Keto Kokos Schokoriegel
Nährwerte pro Portion
3,6g
Eiweiß
1,9g
Fett
16,4g
Kcal.
177
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
177
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Einer unserer Riegel hat gerade einmal 3,6g verwertbare Kohlenhydrate und trotzdem stehen sie ihren bekannten Cousins aus dem Supermarkt in nichts nach.
Leckerer und intensiver Kokos-Geschmack gepaart mit Schokolade geht nämlich auch ohne Zucker, low carb und sogar ketogen!
Zutaten
g Kokoscreme* Alternativ kannst du auch den festen Teil einer Dose Kokosmilch verwenden.
g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
1. Schritt
Es sollte eine krümelige Masse entstehen, die aber zusammen hält, wenn man sie fest drückt.
2. Schritt
Fülle die Riegelform nicht bis an den Rand mit der Kokos-Masse und lasse etwa 5mm Platz für den Schoko-Boden.
3. Schritt
4. Schritt
Gebe sie dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre ab und an um, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Schmelze ruhig ein wenig mehr Schokolade, als in der Zutatenliste angegeben ist, denn das ist die Menge an Schokolade, die auf den fertigen Schokoriegeln bleibt.
Es ist aber einfacher die Riegel mit etwas überflüssiger Schokolade zu beträufeln.
5. Schritt
Das wird der Boden für unsere Kokos-Schokoriegel.
6. Schritt
7. Schritt
8. Schritt
Lege ein Stück Backpapier darunter, um heruntertropfende Schokolade aufzufangen.
9. Schritt
Die überflüssige Schokolade, die auf dem darunter liegenden Backpapier gelandet ist, kannst du super für andere Rezepte wiederverwerten.
10. Schritt
Erythrit*
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( review)
Sehr geil !
Dankeschön! 🤗
Hallo, hab die Kokosriegel genau nach Rezept gemacht.leider vieeeeeel zu süß. Kann es sein das die Erythrit Angabe nicht stimmt. In anderen Rezepten ist es nur ein Drittel. Leider was für den Abfall. Alles andere was ich bis jetzt gemacht hab schmeckt mega. Würd gerne noch mehr von euch sehen. Eure Rezepte sind nicht so kompliziert und man braucht nicht ständig wieder was neues. Macht weiter so😋
Hallo Sandra,
vielen Dank für dein ehrliches Feedback! Wir haben das Rezept auch nochmal getestet und würden dir zustimmen, da waren wir etwas zu großzügig mit dem Erythrit. Wir passen das Rezept entsprechend an. Mach auch du gerne weiter so – wir brauchen stets konstruktives Feedback, um Koch Keto noch besser zu machen 😃
LG vom Koch Keto Team