Keto Kokosmakronen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kokosmakrone

KH
0,6g

Eiweiß
1,0g

Fett
4,2g

Kcal.
48

KH

0,6g

Eiweiß

1,0g

Fett

4,2g

Kcal.

48

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Diese saftigen Low Carb Kokosmakronen ohne Zucker dürfen in der traditionellen Weihnachtskeks-Sammlung nicht fehlen.
Die kleinen Low Carb Kokosplätzchen oder auch „Kokosbusserl“ sind nicht nur super lecker, sie sind auch super einfach zuzubereiten.

Mit nur 0,6g verwertbaren Kohlenhydraten, sind die gesunden Kokosmakronen außerdem nahezu perfekt für eine ketogene Ernährung!

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Zutaten

g Kokosraspeln*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Eiklar*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*
g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* (Optional) Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Verteile die Kokosraspeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und gebe sie für etwa 3-4 Minuten in den Backofen, bis sie eine leicht goldene Farbe angenommen haben.

Stelle sie anschließend beiseite und lasse sie abkühlen.

3. Schritt

Gebe das Eiklar in eine größere Schüssel und schlage es steif.

4. Schritt

  g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, Prise Salz*, geröstete Kokosraspeln

Gebe die restlichen Zutaten hinzu und hebe sie mit den gerösteten Kokosraspeln unters steife Eiweiß.
Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.

5. Schritt

Heize den Backofen wieder auf 180° (Ober- und Unterhitze) vor.

6. Schritt

Forme die Kokosmakronen mit einem Makronenformer*.
Alternativ kannst du auch ca. 3cm-4cm große Bällchen mit deinen Händen Formen und sie etwas flach drücken.

Lege die fertigen Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

7. Schritt

Backe die Kokosmakronen für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Die Backzeit kann um einige Minuten variieren, je nachdem wie groß deine Kokosmakronen sind und welchen Ofen du benutzt.

Schaue daher immer wieder nach deinen Kokosmakronen und nehme sie wenn nötig etwas früher oder später aus dem Ofen.

8. Schritt

(Optional) Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Tauche die fertigen Kokosmakronen etwa 5mm tief in die Schokolade und lege sie auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller.

Stelle die Kokosmakronen in den Kühlschrank, bis die Schokolade ausgehärtet ist.

9. Schritt

Lasse die Low Carb Kokosmakronen komplett abkühlen, bevor du sie dir schnappst.

Lagerung

Decke die Kokosmakronen mit Frischhaltefolie ab oder fülle sie in einen luftdichten Behälter, z.B. eine Tupperdose.
Im Kühlschrank halten die zuckerfreien Kokosmakronen bis zu einer Woche und etwas länger als bei Zimmertemperatur.
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4 Kommentare

  1. Gisela Bluhm

    Die Form ist mir noch nicht so richtig gelungen, haben trotzdem sehr gut geschmeckt, ich werde eben noch ein bisschen üben

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Gisela,
      danke für deinen Kommentar! Und ja, Übung hilft hier definitiv. ☺️
      Wir benutzen zum Formen gerne entweder einen Makronenformer, oder auch einen runden Messlöffel aus Plastik. Vielleicht hast du ja einen runden Messlöffel für Kaffee oder ähnliches daheim – dann könnte das eventuell mal einen Versuch wert sein!
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Bella

    Ich finde die Makronen ziemlich lecker (mit und ohne Schokolade) 🙂

    Die Masse war bei mir sehr bröselig und es war nicht so ganz einfach Bällchen zu formen, nächstes Mal werde ich etwas Wasser vor dem Ruhen hinzugeben, mal sehen wir sie dann werden 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! 😊
      Guter Tipp mit dem Wasser, wenn das steif geschlagene Eiklar noch nicht genug Feuchtigkeit liefert.

      Antworten

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