Keto Apfel-Zimt Eis

Keto Apfel-Zimt Eiscreme Mobile Featured Image
Keto Apfel-Zimt Eiscreme Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

KH
3,2g

Eiweiß
3,2g

Fett
15,4g

Kcal.
164

KH

3,2g

Eiweiß

3,2g

Fett

15,4g

Kcal.

164

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Dieses Low Carb & Keto Apfel-Zimt Eis ohne Zucker erinnert ein wenig an gefrorenen Apfelkuchen.
Leckerer süß-säuerlicher Apfel-Geschmack mit einer leichten Zimt Note – eingepackt in cremigem Sahne-Eis.
Obwohl dieses Rezept Äpfel als Zutat enthält, ist es mit 3,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Kugel trotzdem low carb und sogar ketogen!
Keto Apfel-Zimt Eiscreme Bild #1
Keto Apfel-Zimt Eis Desktop Image Collage

Zutaten

ml Sahne*
mittelgroßer Apfel*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g braunes Erythrit* 
Eigelb*
ganzes Ei*
 TL Zimt*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Reibe den Apfel so fein es geht.
Gebe den geriebenen Apfel in einen kleinen beschichteten Topf und erhitze ihn für etwa 10 Minuten, bis der Apfel eine bräunliche Farbe angenommen hat.
Rühre dabei immer wieder um.

2. Schritt

Gebe die Sahne, die ausgekratzte Vanilleschote samt dem Vanillemark und den Zimt ebenfalls in den Topf mit dem gekochten Apfel und bringe die Sahne zum Kochen.
Rühre dabei immer wieder um.

Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Apfel-Zimt-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.

3. Schritt

Lasse den Apfel-Sahne-Mix durch ein Küchensieb laufen, um die Apfel-Stückchen und die ausgekratzte Vanilleschote zu entfernen.

4. Schritt

Füge das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.

5. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Apfel-Zimt-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.

6. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.

7. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor du sie in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

8. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

8. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

9. Schritt

Serviere das Low Carb Apfel-Zimt Eis mit einem Eisportionierer*.

Lagerung

Wir empfehlen, die Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Erythrit*

Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!

Puder-Erythrit*

Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche

Braunes Erythrit*

Angenehm malziger Geschmack

Schokodrops von Xucker

Schokodrops*

Naschen geht auch ohne Zucker

Küchenwaage von G & G

Küchenwaage*

Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten

Fat Bomb Silikon-Form*

Ideal für süße Keto Snacks

Schon probiert?

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Apfel-Zimt Fat Bombs

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Erdnussbutter Eis

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Erdnussbutter Milchshake

Comments Rating 5 (2 Stimmen)
Keto Chocolate Chip Cookies

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Vanille Milchshake

Comments Rating 4 (4 Stimmen)
Keto Vanilleeis

Lerne mehr über Keto

Erythrit Post Thumbnail

Erythrit: Was ist das?

Cholesterin Post Thumbnail

Cholesterin und Keto: Das musst du wissen!

Hormone Post Thumbnail

Warum Keto funktioniert

Keto Lebensmittel Post Thumbnail

Das kannst du auf der Keto Diät essen!

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sending

Comments Rating 0 (0 reviews)