Keto Apfel-Zimt Fat Bombs

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Fat Bomb

Carbs
3,2g

Eiweiß
0,5g

Fett
12,8g

Kcal.
132

Carbs

3,2g

Eiweiß

0,5g

Fett

12,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese Keto Apfel-Zimt Fat Bombs sind ein wahrer Wohlfühl-Snack.
Ihr Geschmack erinnert an einen frisch zubereiteten Apfelkuchen und sie sind somit perfekt für jeden, der Äpfel während einer ketogenen oder Low Carb Ernährung vermisst.

Äpfel sind zwar nicht mit knapp 12g/100g nicht das kohlenhydratärmste Obst, aber eine kleine Portion von ihnen ist auch während der Keto Diät in Ordnung.
Vor allem wenn sie weiterverarbeitet werden, wie für dieses Rezept, denn eine Apfel-Zimt Fat Bomb hat lediglich 3,2g verwertbare Kohlenhydrate.

Keto Apfel-Zimt Fat Bombs Bild #1
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Zutaten

Zutaten für die Apfel-Zimt-Basis:

g Butter*
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

mittelgroßer Apfel*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

 TL Zimt*
 EL Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.

Zutaten für das Apfel-Zimt Topping:

ml Sahne*
 TL Zimt*

1. Schritt – Zubereitung der Apfel-Zimt-Basis

Nimm eine Küchenreibe und reibe ca. ¾ des Apfels.
Lege ¼ des Apfels beiseite.

2. Schritt

Gebe den geraspelten Apfel sowie die weiteren Zutaten für die Apfelkuchen Fat Bomb Basis in einen beschichteten Topf.
Erhitze die Zutaten auf mittlerer Hitze, bis sie leicht zu köcheln beginnen.

Rühre konstant um und lasse die Zutaten für etwa 3-4 Minuten leicht köcheln, bis du den Apfel gut riechen kannst.

Das Erhitzen bringt viele besondere Aromen des Apfels hervor und sorgt für das perfekte “Apfelkuchen-Aroma”.

3. Schritt

Verteile den Mix gleichmäßig auf Muffin-Förmchen und lasse sie dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.

4. Schritt – Zubereitung des Apfel-Zimt-Toppings

 ¼ des bei Schritt 1 beiseite gelegten Apfels
Schneide den Rest des Apfels, den du zu Beginn beiseite gelegt hast in kleine Würfel.

5. Schritt

  ml Sahne*,  TL Zimt*
Schlage die Sahne steif und füge sie anschließend als kleines Häubchen auf die „Apfelkuchen“ Fat Bombs.
Streue die Apfelwürfel und den Zimt über die fertigen Fat Bombs.

Gebe das Topping für den idealen Geschmack erst kurz vor dem Verzehr auf die Apfel-Zimt Basis. Wenn du also planst sie erst am nächsten Tag zu essen, bereite das Topping erst dann zu.

Lagerung

Die Apfel-Zimt Basis hält sich gut für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Das Topping kann hier leider nicht mithalten, daher empfehlen wir das Topping erst vor dem Verzehr zuzubereiten.
Die Apfel-Zimt Fat Bombs schmecken aber auch ohne Topping sehr lecker!
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