Weiche Keto Chocolate Chip Cookies
Nährwerte pro Portion
KH
1,5g
Eiweiß
8,4g
Fett
12,4g
162
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Chocolate Chip Cookies – wer mag diese Keksvariante eigentlich nicht?
Leckere Schoko-Stückchen eingebacken in saftigem Keksteig: kein Wunder, dass diese Kombination so beliebt ist.
Mit diesem Rezept können jetzt auch alle, die einer Keto oder Low Carb Ernährung folgen, die leckeren „Chewy“ Chocolate Chip Kekse genießen.
Denn mit nur 1,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks sind sie zu 100% Low Carb und zuckerfrei.
Zutaten
g zuckerfreie Schokodrops* Alternativ kannst du auch Schokolade mit +85% Kakaogehalt* nutzen.
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Ei*
TL Xanthan*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
1. Schritt
2. Schritt
Schmelze die Butter, indem du sie…
a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellst,
b) … oder in einem Topf erhitzt.
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.
3. Schritt
g Erythrit*, g braunes Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und mixe die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.
4. Schritt
Verquirle die Zutaten mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige Mischung erhältst.
Achte darauf, dass die Butter nicht mehr richtig heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein, um das Ei hinzuzufügen.
Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis alles einmal miteinander gemischt wurde – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.
5. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, TL Xanthan*, Prise Salz*
Verknete alles gründlich mit deinen Händen zu einem gleichmäßigen Teig.
6. Schritt
7. Schritt
Drücke die Keksteig-Kugeln mit deiner Handfläche auf das Backblech, um eine flache, runde Keksform zu erhalten.
8. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
9. Schritt
Lasse die Kekse komplett abkühlen.
Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen noch aus, bleiben jedoch schön locker und weich.
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Schokodrops*
Naschen geht auch ohne Zucker
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Keto Test-Streifen*
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* Bedeutung des Sterns
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( reviews)
Sehr lecker geworden 👍🏼
Das freut uns sehr! ☺️
Ich liebe diese Cookies. Noch besser finde ich sie mit gemahlen Mandeln statt Mandelmehl, dann sind sie zwar nicht mehr wie Cookies sondern wie sehr weiche flache Kekse aber sehr sehr lecker.
Die Kekse backe ich fast jede Woche.
Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp mit den gemahlenen Mandeln! 😊