Weiche Keto Chocolate Chip Cookies

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Cookie

Carbs
1,5g

Eiweiß
8,4g

Fett
12,4g

Kcal.
162

Carbs

1,5g

Eiweiß

8,4g

Fett

12,4g

Kcal.

162

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Chocolate Chip Cookies – weg mag diese Keksvariante eigentlich nicht?
Leckere Schoko-Stückchen eingebacken in saftigem Keksteig: kein Wunder, dass diese Kombination so beliebt ist.

Mit diesem Rezept können jetzt auch alle, die einer Keto oder Low Carb Ernährung folgen, die leckeren „Chewy“ Chocolate Chip Kekse genießen.
Denn mit nur 1,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks sind sie zu 100% Low Carb und zuckerfrei – perfekt für jeden der Abnehmen und trotzdem genießen möchte.

Keto Chocolate Chip Cookies Bild #1
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Zutaten

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g zuckerfreie Schokodrops* Alternativ kannst du auch Schokolade mit +85% Kakaogehalt* nutzen.
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g braunes Erythrit*
Ei*
 TL Xanthan*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schmelze die Butter, indem du sie…

a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle stellst,

b) … oder in einem Topf erhitzt.
 
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.

3. Schritt

Gebe das Vanille Extrakt gemeinsam mit der geschmolzenen Butter und dem Erythrit in eine Schüssel.
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und mixe die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

4. Schritt

  Ei*

Schlage das Ei in die Schüssel mit der Butter und dem Erythrit.
Verquirle die Zutaten mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige Mischung erhältst.

Achte darauf, dass die Butter nicht mehr richtig heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein, um das Ei hinzuzufügen.

Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis alles einmal miteinander gemischt wurde – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.

5. Schritt

  g Mandelmehl*,  TL Xanthan*, Prise Salz

Gebe nun die restlichen Zutaten (bis auf die Chocolate Chips) mit in die Schüssel.
Verknete alles gründlich mit deinen Händen zu einem gleichmäßigen Teig.

6. Schritt

Gebe die Chocolate Chips mit in den Teig und mixe ihn noch einmal gründlich durch.

7. Schritt

Teile den Teig in ca. gleich große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Drücke die Keksteig-Kugeln mit deiner Handfläche auf das Backblech, um eine flache, runde Keksform zu erhalten.

8. Schritt

Backe die Cookies für ca. 8-9 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

9. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas zu weich wirken, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen noch aus, bleiben jedoch schön locker und weich.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 4-5 Tage haltbar.

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