Keto Erdnussbutter Eis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

Carbs
2,0g

Eiweiß
5,6g

Fett
19,5g

Kcal.
206

Carbs

2,0g

Eiweiß

5,6g

Fett

19,5g

Kcal.

206

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Wer dachte Genuss und ketogene Diät passt nicht zusammen wird mit diesem super leckeren Keto Erdnussbutter Eis eines Besseren belehrt.

Unheimlich cremig, einfach zubereitet und nur 2,0g verwertbare Kohlenhydrate pro Kugel – low carb leben war noch nie so einfach!

Keto Erdnussbutter Eis Bild #2
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Zutaten

ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.

Eigelb*
ganzes Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

(Optional) ein paar gehackte Erdnüsse*

1. Schritt

Gebe die Sahne, die Erdnussbutter und das Vanillemark in einen kleinen beschichteten Topf und bringe die Sahne zum Kochen.
Rühre dabei immer wieder um.

Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Erdnussbutter-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.

2. Schritt

Füge das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.

3. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Erdnussbutter-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.

4. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.

5. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor du sie in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

6. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

6. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

7. Schritt

 (Optional) ein paar gehackte Erdnüsse*

Serviere das Low Carb Erdnussbutter Eis mit einem Eisportionierer* und streue ein paar gehackte Erdnüsse darüber.

Lagerung

Wir empfehlen, die Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

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