Keto Kokos Schokoriegel

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Schokoriegel
KH
3,6g

Eiweiß
1,9g

Fett
16,4g

Kcal.
177

KH

3,6g

Eiweiß

1,9g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Eine cremige Kokos-Füllung umhüllt von knackiger Schokolade – das sind unsere zuckerfreien Keto Kokos Schokoriegel.
Einer unserer Riegel hat gerade einmal 3,6g verwertbare Kohlenhydrate und trotzdem stehen sie ihren bekannten Cousins aus dem Supermarkt in nichts nach.

Leckerer und intensiver Kokos-Geschmack gepaart mit Schokolade geht nämlich auch ohne Zucker, low carb und sogar ketogen!

Keto Kokos-Schokoriegel Bild #1
Keto Kokos Riegel Desktop Image Collage

Zutaten

g Kokosraspeln*
g Kokoscreme* Alternativ kannst du auch den festen Teil einer Dose Kokosmilch verwenden.
g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

1. Schritt

Gebe die Kokoscreme, das Erythrit und die Kokosraspeln in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie.
Es sollte eine krümelige Masse entstehen, die aber zusammen hält, wenn man sie fest drückt.

2. Schritt

Fülle die Masse in eine passende Silikonform – wie z.B. diese Riegelform*.

Fülle die Riegelform nicht bis an den Rand mit der Kokos-Masse und lasse etwa 5mm Platz für den Schoko-Boden.

3. Schritt

Stelle die Silikonform für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, während du zum nächsten Schritt gehst.

4. Schritt

Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
Gebe sie dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre ab und an um, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.

Schmelze ruhig ein wenig mehr Schokolade, als in der Zutatenliste angegeben ist, denn das ist die Menge an Schokolade, die auf den fertigen Schokoriegeln bleibt.
Es ist aber einfacher die Riegel mit etwas überflüssiger Schokolade zu beträufeln.

5. Schritt

Gebe je 2-3 TL der geschmolzenen Schokolade auf die Kokosriegel in der Silikonform.
Das wird der Boden für unsere Kokos-Schokoriegel.

6. Schritt

Lasse die Riegel nun erneut ca. 15-20 Minuten abkühlen.

7. Schritt

Falls die Schokolade während dem Abkühlen des Schoko-Bodens für die Kokosriegel wieder fest geworden ist, schmelze sie erneut im Wasserbad.

8. Schritt

Drücke die Kokos-Schokoriegel aus der Silikonform heraus und lege sie mit ein wenig Abstand zueinander auf ein Backofenrost.
Lege ein Stück Backpapier darunter, um heruntertropfende Schokolade aufzufangen.

9. Schritt

Beträufele die Riegel mit der geschmolzenen Schokolade, bis sie komplett bedeckt sind.

Die überflüssige Schokolade, die auf dem darunter liegenden Backpapier gelandet ist, kannst du super für andere Rezepte wiederverwerten.

10. Schritt

Lasse die Riegel erneut im Kühlschrank abkühlen, bis die Schokolade ausgehärtet ist.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter halten die Low Carb Kokos Schokoriegel ca. 1-2 Wochen.
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4 Kommentare

  1. Stephanie

    Sehr geil !

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön! 🤗

      Antworten
  2. Sandra

    Hallo, hab die Kokosriegel genau nach Rezept gemacht.leider vieeeeeel zu süß. Kann es sein das die Erythrit Angabe nicht stimmt. In anderen Rezepten ist es nur ein Drittel. Leider was für den Abfall. Alles andere was ich bis jetzt gemacht hab schmeckt mega. Würd gerne noch mehr von euch sehen. Eure Rezepte sind nicht so kompliziert und man braucht nicht ständig wieder was neues. Macht weiter so😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sandra,
      vielen Dank für dein ehrliches Feedback! Wir haben das Rezept auch nochmal getestet und würden dir zustimmen, da waren wir etwas zu großzügig mit dem Erythrit. Wir passen das Rezept entsprechend an. Mach auch du gerne weiter so – wir brauchen stets konstruktives Feedback, um Koch Keto noch besser zu machen 😃
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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