Weiche Keto Schoko Cookies


Nährwerte pro Portion
KH
1,0g
Eiweiß
7,9g
8,3g
115
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Aber nicht nur ihre Nährwerte sind beeindruckend, auch ihr Geschmack ist es, denn sie sind angelehnt an ihre „chewy“ Keks-Cousins, die vor allem in den USA beliebt sind.
Das heißt, bei diesen Keksen solltest du kein Knuspern beim Reinbeißen erwarten, sondern einen weichen und saftigen Keks.
Wer nicht mit den amerikanischen Artsverwandten vertraut ist, kann es ja einfach einmal wagen – wer Schoko mag wird bei diesen Keto Schokokeksen sicherlich nicht enttäuscht werden!


Zutaten
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g braunes Erythrit*
Ei*
TL Xanthan*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
TL Backkakao*
Prise Salz*
1. Schritt
2. Schritt
a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle packst,
b) … oder in einem Topf erhitzt.
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.
3. Schritt
g Erythrit*, g braunes Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, geschmolzene Butter
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und vermische die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.
4. Schritt
Achte darauf, dass die Butter nicht mehr heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein.
Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis du eine gleichmäßige Masse hast – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.
5. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, TL Xanthan*, TL Backkakao*, Prise Salz*
Verknete alles gründlich mit deinen Händen, bis du einen Teig ohne Stückchenreste bekommst.
6. Schritt
Drücke die Kugeln nun so mit deiner Hand herunter, dass du eine runde Keksform erhältst.
7. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
8. Schritt
Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas “matschig” wirken wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen aus, bleiben jedoch schön locker und weich.
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Frischhaltedosen*
Die besten Meal-Prep-Dosen
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
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* Bedeutung des Sterns
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( review)
Einfach nur lecker, dazu noch super schnell gemacht. Ich ergänze immer gerne noch ein paar Kokoschips. Toll für unterwegs
Vielen lieben Dank für die schöne Rückmeldung und den tollen Tipp zur Verfeinerung, Tanja! 🤗