Keto Schoko Cupcakes mit Buttercreme Frosting

Keto Schokoladen Cupcakes mit Buttercreme Frosting Mobile Featured Image
Keto Schokoladen Cupcakes mit Buttercreme Frosting Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Cupcake

Carbs
1,8g

Eiweiß
10,0g

Fett
25,7g

Kcal.
286

Carbs

1,8g

Eiweiß

10,0g

Fett

25,7g

Kcal.

286

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

Vorbereiten

Backen

Gesamt

Schokofans auf der ketogenen Diät haben es normalerweise wirklich nicht leicht, denn „Schoko“ ist oft gleichbedeutend mit „viel Zucker“ und somit so garnicht passend für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung.

Genau deswegen haben wir es uns zur Aufgabe gemacht eine Alternative zu finden und das Ergebnis sind diese super schokoladigen Keto Schoko Cupcakes – inklusive Schoko Buttercreme Frosting!
Unsere Low Carb Version schlägt gerade einmal mit 1,8g verwertbaren Kohlenhydraten zu Buche und hilft somit Gelüste schnell und einfach zu stillen.

Keto Schokoladen Cupcakes mit Buttercreme Frosting Bild #2
Keto Schoko Cupcakes Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für den Cupcake Teig:

g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Backkakao*
Eier*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

 TL Backpulver*
Prise Salz

Zutaten für das Frosting:

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe die Butter und das Erythrit in eine große Schüssel.
Vermische die weiche Butter und das Erythrit mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftige und helle Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel. Mixe alles, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
Besonders wichtig ist, dass du keine Mandelmehlstückchen mehr finden kannst.

4. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

5. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

6. Schritt

Backe die Cupcakes bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Cupcakes schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Schoko-Cupcakes durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Cupcakes und ziehe in vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind die Cupcakes fertig.

7. Schritt

Lasse die Cupcakes komplett abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

8. Schritt – Zubereitung des Frostings

Gebe alle Zutaten für das Frosting in eine große Schüssel.
Mixe die Zutaten mit einem Handrührgerät für ca. 3-4 Minuten beziehungsweise bis du eine luftige und gleichmäßige Masse erhältst.

9. Schritt

Fülle das Schoko Buttercreme-Frosting in eine Spritztüte und dekoriere deine Cupcakes nach Belieben.

Lagerung

In einem luftdichten Behälter sind die Cupcakes 1-2 Tage gut.
Danach werden die Cupcakes trockener und das Frosting kann aushärten.
Daher empfiehlt es sich die Cupcakes am selben Tag oder spätestens am Tag danach zu essen.

Rezept Teilen & Speichern

Schon probiert?

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Brownie Bällchen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Keks-Karamell Schokoriegel

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Schoko-Nuss Fat Bombs

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Kaffee Eis

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Tassen-Brownie

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Peanut Butter Cups

Lerne mehr über Keto

Keto Lebensmittel Post Thumbnail

Das kannst du auf der Keto Diät essen!

Keto Anfaenger Guide Post Thumbnail

Keto Diät: Der beste Guide für Anfänger!

Hormone Post Thumbnail

Warum Keto funktioniert

Erythrit Post Thumbnail

Erythrit: Was ist das?

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Sending

Comments Rating 0 (0 reviews)