Weiche Keto Schoko Cookies

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Cookie

KH
1,0g

Eiweiß
7,9g

Fett
8,3g
Kcal.
115

KH

1,0g

Eiweiß

7,9g

Fett

8,3g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese leckeren Low Carb Schokokekse ohne Zucker und ohne Mehl sind mit nur 1g verwertbaren Kohlenhydraten und ganzen 7,9g Eiweiß etwas ganz Besonderes.
Aber nicht nur ihre Nährwerte sind beeindruckend, auch ihr Geschmack ist es, denn sie sind angelehnt an ihre „chewy“ Keks-Cousins, die vor allem in den USA beliebt sind.

Das heißt, bei diesen Keksen solltest du kein Knuspern beim Reinbeißen erwarten, sondern einen weichen und saftigen Keks.
Wer nicht mit den amerikanischen Artsverwandten vertraut ist, kann es ja einfach einmal wagen – wer Schoko mag wird bei diesen Keto Schokokeksen sicherlich nicht enttäuscht werden!

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Zutaten

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g geschmolzene Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g braunes Erythrit* 
Ei*
 TL Xanthan*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

TL Backkakao*
Prise Salz*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schmelze die Butter, indem du sie…

a) … für 20-30 Sekunden in die Mikrowelle packst,

b) … oder in einem Topf erhitzt.
 
Achte jedoch darauf, dass die Butter nicht zum Kochen gebracht wird.

3. Schritt

  g Erythrit*, g braunes Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, geschmolzene Butter

Gebe das Vanille Extrakt gemeinsam mit der geschmolzene Butter und dem Erythrit in eine Schüssel.
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und vermische die Zutaten, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

4. Schritt

  Ei*

Gebe das Ei ebenfalls in die Schüssel mit der Butter und dem Erythrit hinzu und rühre mit einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

Achte darauf, dass die Butter nicht mehr heiß ist, denn sonst könnte das Ei stocken.
Nachdem du das Erythrit mit der geschmolzenen Butter vermischt hast, sollte die Butter aber kalt genug sein.

Verrühre das Ei auch nicht allzu lange, denn auch dann könnte das Ei stocken.
Es reicht so lange zu rühren, bis du eine gleichmäßige Masse hast – das dauert nicht länger als 30-60 Sekunden.

5. Schritt

Gebe nun die restlichen Zutaten mit in die Schüssel.
Verknete alles gründlich mit deinen Händen, bis du einen Teig ohne Stückchenreste bekommst.

6. Schritt

Teile den Teig in ca. gleich große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Drücke die Kugeln nun so mit deiner Hand herunter, dass du eine runde Keksform erhältst.

7. Schritt

Backe die Cookies für ca. 8-9 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

8. Schritt

Lass die Cookies komplett abkühlen.

Es ist übrigens total normal, wenn deine Cookies etwas “matschig” wirken wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Sie härten nach dem Abkühlen aus, bleiben jedoch schön locker und weich.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 4-5 Tage haltbar.
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