Keto Tassenbrownie
Nährwerte pro Portion
1,4g
Eiweiß
8,6g
Fett
11,0g
Kcal.
145
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
145
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Lust auf Brownies aber keine Lust auf die Arbeit?
Mit diesem 5-Minuten Low Carb Schoko Brownie Tassenkuchen Rezept überhaupt kein Problem.
Mische die Zutaten in einer Schüssel, backe alles für 2 Minuten in der Mikrowelle und Voilà – fertig ist der schnellste Brownie, den du je gemacht hast.
Er ist mit großer Wahrscheinlichkeit auch der gesündeste Brownie, den du je gemacht hast, denn er kommt ohne Mehl und ohne Zucker aus und ist (fast) ohne Kohlenhydrate mit nur 1,4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.
Zutaten
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g geschmolzene Butter* oder Kokosöl*
g Backkakao*
Ei*
TL Backpulver*
Prise Salz*
1. Schritt
2. Schritt
ml ungesüßte Mandelmilch*, g geschmolzene Butter* oder Kokosöl*, Ei*
3. Schritt
Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.
4. Schritt
5. Schritt – In der Mikrowelle
(Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)
Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.
Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.
5. Schritt – Im Backofen
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.
Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Schokodrops*
Naschen geht auch ohne Zucker
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Kokosmehl*
Günstige Keto Mehl-Ergänzung
Auflaufförmchen*
Ergeben genau eine Portion vom Tassenkuchen
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
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( reviews)
Hab es mit Kokosmehl gemacht. War sau lecker. Habe keinen Unterschied zu normalen Brownies gemerkt.
Sehr lecker. Dazu noch schnell gemacht. Gerne 5* dafür. Danke für das Rezept.
Ich habe statt reinem Erythrit eine Erythrit-Stevia-Mischung genommen. So fällt der typische Nachgeschmack weg, den reines Erythrit sonst hat. Umgekehrt fällt aber auch der Nachgeschmack vom Stevia weg. Hebt sich irgendwie gegenseitig auf.
Einen scharfen Geschmack hatte ich bisher noch nicht und ich habe die Tassenkuchen schon öfters gebacken.
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung und den Tipp zur Erythrit-Stevia-Mischung, Annica! 🤗
Schnell gemacht! Konsistenz super! Geschmack…puh…schwierig….also lecker fande ich da nichts dran….es roch gut, ich hab mich voll gefreut…alles nach Vorschrift gemacht! Scharfer, bittersüßer Geschmack, nichts daran war süß-lecker-schokoladig! Aussehen top! Schade hab mir viel mehr erwartet und hab die Hälfte entsorgt….
Hallo Susanne,
es tut uns sehr leid, dass du so eine schlechte Erfahrung mit dem Rezept gemacht hast! Sabrina hat weiter unten in den Kommentaren ebenfalls von einem scharfen Geschmack berichtet. So wirklich eklären, woran das liegen könnte, können wir leider nicht, da es uns selbst noch nicht passiert ist. Neben einer möglichen Nussallergie könnte es vielleicht an einer bestimmten Zutat/Marke liegen, die diesen unangenehmen Geschmack auslöst – vielleicht war auch eine Zutat nicht mehr so richtig gut. Wir hoffen sehr, dass es bei dieser einmaligen schlechten Erfahrung bleibt und andere Rezepte in Zukunft besser gelingen!
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Sehr leckeres Rezept!
Heute hat uns der Heißhunger auf Süßes gepackt – also haben wir dieses Rezept ausprobiert.
Wir fanden es beide einfach, schnell und sehr lecker!! Werden es auf jeden Fall wieder machen!
Danke! 🙂
Liebe Grüße
Ohje, dies ist das erste Rezept was mir überhaupt nicht geschmeckt hat, aber vielleicht hab ICH auch was falsch gemacht? Nach einem Stückchen war wie ein schärfe Gefühl im Hals. Aber nur da. Hat ja absolut null Schärfe drin,deswegen wundert mich das. Vielleicht hab ich zuviel Backpulver ausversehen rein gemacht. Hatte es nur Pi mal Daumen genommen.
Von der Konsistenz her, aber absolut wie echter Kuchen und sieht auch ansehnlich aus.
Ich probiere es morgen nochmal, der Fehler lag bestimmt bei mir 🙂
Hmm, das klingt ja komisch!
Es tut uns erst einmal leid, dass der Tassenkuchen nicht wie erwartet geschmeckt hat.
Das es an zu viel Backpulver gelegen hat, wirkt auf uns erst einmal nicht ganz so wahrscheinlich, auch wenn es natürlich nicht auszuschließen ist per “Ferndiagnose”. 🤔
Könntest du vielleicht auf eine der Zutaten allergisch sein? Eine (leichte) Nussallergie könnte z.B. beim Essen ein Kratzen/Jucken und eventuell auch eine Art Schärfegefühl im Hals verursachen.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Hallo liebes Keto Team,
ich habe euer Buch letzte Woche bekommen und ich muss sagen, dass ist der Hammer. Ja, jeder der vielleicht nach diesem Buch geguckt hat, hat bestimmt auch gedacht, joa 39,90 € für ein Kochbuch, das ist schon ein Preis. ABER alle Bücher die ich bis heute gerade für die Keto-Ernährung gekauft habe, waren gegen dieses Buch umsonst. Also, ich kann nur sagen, lieber einmal dieses Buch gekauft und die anderen alle in die Tonne. Denn die meisten Keto Rezepten in den Büchern sind so kompliziert, Gewürze die niemand kennt usw., dass es keinen Spaß macht, dran zu bleiben. Die Rezepte aus eurem Buch sind dagegen so leicht nachzukochen, dass ich schon jetzt voll motiviert bin, dieses Mal die Ernährung umzustellen. Was ich ein bisschen schade finde ist, dass die süssen Snacks in eurem Buch zu kurz kommen. Wenn ich dagegen diese Internetseite gucke, dann denke ich wow, was für schöne Rezepte. Wenn ihr da mal ein „Keto Süsse Snacks“ Buch rausgeben würdet, ich wäre die erste!!!! Auch die Erklärungen der Ernährungsweisen oder der einzelnen Lebensmittel, sind total interessant zu lesen! Das muss ich auch erwähnen!! Danke für dieses tolle und leichte Buch 🙂
Wow, vielen lieben Dank für dein tolles Feedback zu unserem Buch, Melanie! 🤗
In diesem Buch haben wir die Rezepte optimiert zur Gewichtsabnahme ausgewählt. Das heißt, dass die Rezepte möglichst viel Sättigung bei möglichst wenig Kalorien liefern. Die süßen Rezepte haben hier leider nicht ganz so gut abgeschnitten. In Zukunft sind auch weitere Bücher mit ketogenen Rezepten geplant – hier werden sicherlich auch Bücher mit süßen Rezepten dabei sein. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Eure Seite ist super!!!! Alles gut erklärt.
Es ist toll, dass vieles „verlinkt“ so findet man gleich zu den Produkten.
Die Rezepte sind sehr ansprechend gestaltet (Fotos) auch Anleitungen einfach und verständlich gehalten. 👍
Es kann jeder nachkochen.
Ich bin nun 1 Woche dabei und hab schon 2.5 kg abgenommen. Ich bin 60 Jahre alt, da fällt das Abnehmen schon schwerer. Hab es kombiniert mit Intervallfasten 16/8.
Was mir besonders gut gefällt, die Tipps/Rezepte für Berufstätige..
Also, macht weiter so!!!
Hallo Manuela,
ganz lieben Dank für deinen tollen Kommentar und das positive Feedback für unsere Seite!
Es motiviert uns sehr weiterzumachen. ☺️
Und toll, dass du auch schon so schnell abgenommen hast – wir wünschen dir auch weiterhin ganz viel Erfolg auf deiner Abnehm-Reise und hoffen, dass dir Koch Keto dabei helfen kann!
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Sehr lecker und sehr schnell gemacht. 😀
Freut uns sehr, dass dir der Tassenbrownie so gut gefällt, Dominik! 🙂
Super lecker, auch in der Mikrowelle schnell gemacht
Ganz lieben Dank für das nette Feedback! 😊