Keto Erdnuss-Karamell Schokoriegel

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Schokoriegel
KH
5,8g

Eiweiß
6,2g

Fett
21,2g

Kcal.
244

KH

5,8g

Eiweiß

6,2g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Wer Lust auf einen leckeren Schokoriegel hat, muss nicht unbedingt zu der zuckerreichen gekauften Variante greifen – man kann ihn auch zuckerfrei selber machen!
Diese Low Carb Version ist dank der Kombination aus leckerer Creme, zuckerfreiem Karamell-Topping und Schokolade eine wahre Geschmacks-Explosion.

Und das Ganze hat lediglich 5,8g verwertbare Kohlenhydrate pro Riegel – perfekt also für Low Carb und Keto Enthusiasten!

Keto Erdnuss-Karamell Schokoriegel Bild #1
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Zutaten

Zutaten für die Creme-Schicht:

g ungesalzene Cashewnüsse*
g Kokoscreme* Alternativ kannst du auch den festen Teil einer Dose Kokosmilch verwenden.
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Zutaten für die Karamell-Schicht:

g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.

g geschmolzene Butter*
g ungesalzene Erdnüsse*
g braunes Erythrit* 
 TL zuckerfreier Karamellsirup*

Zutaten für den Schokoladen-Überzug:

g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.

1. Schritt

Gebe die Cashew-Nüsse in eine Schüssel und fülle sie mit Wasser auf.

Lasse die Cashew-Nüsse etwa 4-5 Stunden oder über Nacht im Wasser ziehen.

2. Schritt – Zubereitung der Creme-Schicht

  g Kokoscreme*, g braunes Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, eingeweichte Cashewnüsse

Gebe die Cashewnüsse gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Creme-Schicht in einen elektrischen Zerkleinerer*, bis du eine gleichmäßige Creme erhältst.

Stelle die fertige Creme in den Kühlschrank, während du zum nächsten Schritt gehst.

3. Schritt – Zubereitung des Schokoladen-Überzugs

Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder mit Hilfe eines Wasserbads.

Gebe die Schokolade dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre immer wieder um, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Schmelze lieber etwa die doppelte Menge an Schokolade um dir das Übergießen einfacher zu machen.

Die Menge, die in der Zutatenliste angegeben ist das, was am Ende auch auf den Riegeln bleibt – allerdings ist es einfacher mehr Schokolade zu schmelzen, den Rest aufzufangen und für ein anderes Rezept wiederzuverwerten.

4. Schritt

Nimm eine Silikon-Riegelform* und fülle jeweils etwa 3 Teelöffel der Schokolade pro Riegel in die Form.

Der Boden sollte dabei zwar komplett mit der Schokolade bedeckt sein, aber auch nicht zu hoch gefüllt sein – etwa 5mm sind hier ideal.

Stelle die Silikonform anschließend für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank.

5. Schritt

Verteile die Cashew-Creme ebenfalls in die Silikon-Riegelform* und stelle sie zurück in den Gefrierer, während du die „Karamell“-Schicht zubereitest.

6. Schritt – Zubereitung der Karamell-Schicht

Gebe alle Zutaten bis auf die Erdnüsse in eine Schüssel und mische sie gut durch.

Hole anschließend die Silikonform aus dem Gefrierer und gieße die Karamell-Mischung auf die Cashew-Creme.

Drücke nun die Erdnüsse auf die Karamell-Mischung und stelle sie anschließend wieder für etwa 10 Minuten in den Gefrierer.

7. Schritt

Schmelze die Schokolade erneut im Wasserbad.

8. Schritt

Platziere die Erdnuss-Karamell-Riegel mit ein wenig Abstand zueinander auf einem Backofenrost.
Lege ein Stück Backpapier unter das Rost, um heruntertropfende Schokolade aufzufangen.

9. Schritt

Beträufele die Riegel mit der restlichen geschmolzenen Schokolade, bis sie komplett bedeckt sind.

Die überflüssige Schokolade, die auf dem darunter liegenden Backpapier gelandet ist, kannst du super für andere Rezepte wiederverwerten.

10. Schritt

Stelle die fertigen Riegel in den Kühlschrank, bis die Schokolade ausgehärtet ist.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die Low Carb Erdnuss-Karamell Schokoriegel ca. 1 Woche haltbar.
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