Keto Erdnuss-Karamell Schokoriegel
Nährwerte pro Portion
5,8g
Eiweiß
6,2g
Fett
21,2g
Kcal.
244
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
244
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Wer Lust auf einen leckeren Schokoriegel hat, muss nicht unbedingt zu der zuckerreichen gekauften Variante greifen – man kann ihn auch zuckerfrei selber machen!
Diese Low Carb Version ist dank der Kombination aus leckerer Creme, zuckerfreiem Karamell-Topping und Schokolade eine wahre Geschmacks-Explosion.
Und das Ganze hat lediglich 5,8g verwertbare Kohlenhydrate pro Riegel – perfekt also für Low Carb und Keto Enthusiasten!
Zutaten
Zutaten für die Creme-Schicht:
g Kokoscreme* Alternativ kannst du auch den festen Teil einer Dose Kokosmilch verwenden.
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Zutaten für die Karamell-Schicht:
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.
g geschmolzene Butter*
g ungesalzene Erdnüsse*
g braunes Erythrit*
TL zuckerfreier Karamellsirup*
Zutaten für den Schokoladen-Überzug:
1. Schritt
Lasse die Cashew-Nüsse etwa 4-5 Stunden oder über Nacht im Wasser ziehen.
2. Schritt – Zubereitung der Creme-Schicht
g Kokoscreme*, g braunes Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, eingeweichte Cashewnüsse
Stelle die fertige Creme in den Kühlschrank, während du zum nächsten Schritt gehst.
3. Schritt – Zubereitung des Schokoladen-Überzugs
Gebe die Schokolade dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre immer wieder um, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schmelze lieber etwa die doppelte Menge an Schokolade um dir das Übergießen einfacher zu machen.
Die Menge, die in der Zutatenliste angegeben ist das, was am Ende auch auf den Riegeln bleibt – allerdings ist es einfacher mehr Schokolade zu schmelzen, den Rest aufzufangen und für ein anderes Rezept wiederzuverwerten.
4. Schritt
Der Boden sollte dabei zwar komplett mit der Schokolade bedeckt sein, aber auch nicht zu hoch gefüllt sein – etwa 5mm sind hier ideal.
Stelle die Silikonform anschließend für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank.
5. Schritt
6. Schritt – Zubereitung der Karamell-Schicht
Hole anschließend die Silikonform aus dem Gefrierer und gieße die Karamell-Mischung auf die Cashew-Creme.
Drücke nun die Erdnüsse auf die Karamell-Mischung und stelle sie anschließend wieder für etwa 10 Minuten in den Gefrierer.
7. Schritt
8. Schritt
Platziere die Erdnuss-Karamell-Riegel mit ein wenig Abstand zueinander auf einem Backofenrost.
Lege ein Stück Backpapier unter das Rost, um heruntertropfende Schokolade aufzufangen.
9. Schritt
Die überflüssige Schokolade, die auf dem darunter liegenden Backpapier gelandet ist, kannst du super für andere Rezepte wiederverwerten.
10. Schritt
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
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Braunes Erythrit*
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Riegel Silikon-Form*
Perfekt für leckere Keto-Riegel
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