Keto Tassenbrownie

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halber Tassenbrownie
Carbs
1,4g

Eiweiß
8,6g

Fett
11,0g

Kcal.
145

Carbs

1,4g

Eiweiß

8,6g

Fett

11,0g

Kcal.

145

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Lust auf Brownies aber keine Lust auf die Arbeit?
Mit diesem 5-Minuten Low Carb Schoko Brownie Tassenkuchen Rezept überhaupt kein Problem.

Mische die Zutaten in einer Schüssel, backe alles für 2 Minuten in der Mikrowelle und Voilà – fertig ist der schnellste Brownie, den du je gemacht hast.

Er ist mit großer Wahrscheinlichkeit auch der gesündeste Brownie, den du je gemacht hast, denn er kommt ohne Mehl und ohne Zucker aus und ist (fast) ohne Kohlenhydrate mit nur 1,4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.

Keto Tassenbrownie Bild #1
Keto Brownie Tassenkuchen Desktop Image Collage

Zutaten

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g geschmolzene Butter* oder Kokosöl*
g Backkakao*
Ei*
 TL Backpulver*
Prise Salz

1. Schritt

  g Erythrit*, g Mandelmehl*, g Backkakao*,  TL Backpulver*, Prise Salz
Gebe die trockenen Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie gut.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel und vermische sie gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in die Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle.
(Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält sich der Tassenbrownie ca. 2 Tage im Kühlschrank.
Da er nach einer Weile allerdings anfängt auszutrocknen, empfehlen wir ihn am besten noch am gleichen Tag zu verzehren.

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