Keto Red Velvet Cupcakes
Nährwerte pro Portion
KH
3,3g
Eiweiß
11,0g
Fett
25,4g
Kcal.
294
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
294
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Serviere sie als Hingucker-Dessert für Gäste an Feiertagen, überrasche deine Familie mit einem besonderen Dessert oder verwöhne dich einfach selbst – den Cupcakes sind keine Grenzen gesetzt.
Wie alle unsere Rezepte sind diese Red Velvet Cupcakes natürlich auch zuckerfrei und 100% low carb mit nur 3,3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Cupcake!
Zutaten
Zutaten für die Muffins:
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backkakao*
TL rote Lebensmittelfarbe
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
Zutaten für das Frischkäse-Frosting:
1. Schritt – Zubereitung der Muffins
2. Schritt
g weiche Butter*, g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.
3. Schritt
ml Buttermilch*, g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backkakao*, TL rote Lebensmittelfarbe, Prise Salz*
5. Schritt
6. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Cupcakes schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Cupcakes durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Cupcakes und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
7. Schritt
8. Schritt – Zubereitung des Frischkäse-Frostings
9. Schritt
10. Schritt
11. Schritt
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