Keto Red Velvet Cupcakes

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Cupcake

KH
3,3g

Eiweiß
11,0g

Fett
25,4g

Kcal.
294

KH

3,3g

Eiweiß

11,0g

Fett

25,4g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Diese Keto Red Velvet Cupcakes sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch genauso gut!

Serviere sie als Hingucker-Dessert für Gäste an Feiertagen, überrasche deine Familie mit einem besonderen Dessert oder verwöhne dich einfach selbst – den Cupcakes sind keine Grenzen gesetzt.

Wie alle unsere Rezepte sind diese Red Velvet Cupcakes natürlich auch zuckerfrei und 100% low carb mit nur 3,3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Cupcake!

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Zutaten

Zutaten für die Muffins:

ml Buttermilch*
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backkakao*
 TL rote Lebensmittelfarbe
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

Zutaten für das Frischkäse-Frosting:

1. Schritt – Zubereitung der Muffins

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe die Butter, das Erythrit und den Vanille Extrakt in eine große Schüssel.

Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.

3. Schritt

  ml Buttermilch*, g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backkakao*,  TL rote Lebensmittelfarbe, Prise Salz*

Gebe die restlichen Zutaten mit in die Schüssel und hebe sie anschließend unter die geschlagene Butter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

5. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

6. Schritt

Backe die Cupcakes bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Cupcakes schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Cupcakes durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Cupcakes und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.

7. Schritt

Lasse die Cupcakes komplett abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

8. Schritt – Zubereitung des Frischkäse-Frostings

Schlage die Butter mit dem Puder-Erythrit, bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

9. Schritt

Hebe den Frischkäse anschließend unter die geschlagene Butter, bis du eine gleichmäßige Creme erhältst.

10. Schritt

Fülle das Frischkäse-Frosting in eine Spritztüte und dekoriere deine Cupcakes.

11. Schritt

Stelle die Red Velvet Cupcakes anschließend für mindestens 30 Minuten in deinen Kühlschrank bevor du sie genießt.

Lagerung

Lagere die Low Carb Red Velvet Cupcakes in einem luftdichten Behälter in deinem Kühlschrank und verzehre sie innerhalb von 2-3 Tagen.
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