Gefrorene Keto Erdbeer Cheesecake Fat Bombs

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Fat Bomb
KH
0,6g
Eiweiß
0,3g
Fett
5,5g
Kcal.
53

KH

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Eiweiß

0,3g

Fett

5,5g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Im Sommer tut es immer gut, kleine erfrischende Leckereien zur Hand zu haben.
Diese kleinen Keto Erdbeer Fat Bombs können eine solche Nascherei sein – denn du kannst sie einmal zubereitet eine ganze Weile in deinem Gefrierer lagern.

Wenn du Lust auf etwas kleines Süßes hast, kannst du dir einfach eine Fat Bomb aus deinem Gefrierer schnappen.
Mit gerade einmal 0,6g verwertbaren Kohlenhydraten sind die kleinen Bällchen übrigens perfekt für die Keto Diät und die Low Carb Ernährung.

Keto Erdbeer Cheesecake Fat Bombs Bild #2
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Zutaten

g (gefrorene) Erdbeeren* Du kannst frische oder gefrorene Erdbeeren verwenden.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g weiche Butter*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Koche die Erdbeeren bei geringer bis mittlerer Hitze in einem beschichteten Topf für ca. 5-10 Minuten, bis ein Großteil des Wassers in den Erdbeeren verdampft ist.
Die Konsistenz sollte nach dem Kochen der von Erdbeermarmelade ähneln.

Dieser Schritt ist optional aber sehr zu empfehlen, weil das Kochen den natürlichen Geschmack der Erdbeeren noch intensiver macht.

2. Schritt

Gebe alle weiteren Zutaten in eine Schüssel.
Mixe mit einem Handrührgerät oder Schneebesen, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die gekochten Erdbeeren hinzu und mische noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät oder Schneebesen durch.

4. Schritt

Fülle die Fat Bomb-Masse in eine passende Silikonform – wie z.B. diese Herzchen-Pralinenform*.

Eine Silikonform eignet sich hier besonders gut, weil du die gefrorenen Fat Bombs sehr leicht aus der Form rausdrücken kannst.

5. Schritt

Stelle die gefüllte Silikonform in den Gefrierer.
Abhängig von der Größe der Fat Bombs und welche Form du benutzt, dauert es ca. 3-5 Stunden, bis die Fat Bombs durchgefroren sind.

Lagerung

Im Gefrierer sind die Fat Bombs mindestens 1-2 Wochen haltbar.
Danach kannst du sie immer noch essen, allerdings bilden sich nach und nach Wasserkristalle, die den Geschmack verschlechtern.
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