Keto Red Velvet Doppelkekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
1,1g

Eiweiß
5,0g

Fett
10,8g

Kcal.
124

KH

1,1g

Eiweiß

5,0g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Diese Keto Red Velvet Doppelkekse lassen die Herzen von Naschkatzen höher schlagen – dezent schokoladiger Geschmack gepaart mit einer herrlich cremigen Frischkäse-Füllung.

Was sie noch besonderer macht: der Fakt, dass sie außerdem zuckerfrei und super low carb sind mit nur 1,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks!

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Zutaten

Zutaten für die Kekse:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Backkakao*
 TL rote Lebensmittelfarbe
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Zutaten für die Creme-Füllung:

1. Schritt – Zubereitung der Kekse

Gebe die weiche Butter, das Puder-Erythrit und den Vanille Extrakt in eine größere Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät, bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

2. Schritt

  g entöltes Mandelmehl*, TL Backkakao*,  TL rote Lebensmittelfarbe

Hebe die restlichen Zutaten anschließend unter die Butter-Erythrit-Mischung und knete gegebenenfalls mit deinen Händen, bis du einen glatten Teig erhältst.

3. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

5. Schritt

Lege die ausgestochenen Kekse vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Der Teig fällt relativ schnell auseinander, weshalb ein Kuchenheber oder ein großes Messer eine große Hilfe sein können, um die Kekse unbeschadet auf das Backblech zu legen.

6. Schritt

Backe die Kekse für etwa 7-8 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

7. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

Es ist normal, wenn die Kekse frisch aus dem Ofen noch weich wirken – sie härten beim Abkühlen komplett aus.

8. Schritt – Zubereitung der Creme-Füllung

Bereite während die Kekse abkühlen die Creme-Füllung vor.

Gebe dafür die Butter und das Erythrit in eine große Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

9. Schritt

Hebe anschließend den Frischkäse unter die geschlagene Butter, bis du eine glatte Creme erhältst.

10. Schritt

Sobald die Kekse kalt sind, kannst du sie mit der Creme füllen.

Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Creme auf den Keks.
Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Creme.

Drücke den oberen Keks herunter, bis die Creme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.

Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Creme aufgebraucht ist.

11. Schritt

Stelle die fertigen Kekse in deinen Kühlschrank und lasse sie dort für mindestens eine Stunde abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die Low Carb Red Velvet Doppelkekse für etwa 2-3 Tage haltbar.
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2 Kommentare

  1. Sandy

    Die Kekse schmecken echt lecker.
    Ich habe aus versehen nicht entöltes Mandelmehl gekauft und der Teig war etwas klebrig weswegen ich die Masse mit den Fingern platt gedrückt habe statt Ausstecher zu benutzen.
    Ich weiß nicht ob es am Mandelmehl lag das der Teig so klebrig war und die Kekse waren nach dem Backen auch sehr fragil trotz das sie abgekühlt waren aber der Geschmack war trotzdem sehr gut.

    Mach ich auf jeden Fall wieder 😀

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Hinweise zur Zubereitung, Sandy! 😊

      Antworten

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