Keto Erdbeerkuchen

Keto Erdbeerkuchen
Keto Erdbeerkuchen

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kuchenstück

Carbs
5,5g

Eiweiß
8,5g

Fett
4,8g

Kcal.
105

Carbs

5,5g

Eiweiß

8,5g

Fett

4,8g

Kcal.

105

Zubereitungszeit (min.)

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Lecker fruchtigen Erdbeerkuchen essen und trotzdem abnehmen – das klingt eigentlich unmöglich.
Dieser Low Carb Erdbeerkuchen ohne Zucker macht es jedoch möglich: schlemmen und genießen (fast) ohne Kohlenhydrate!

Unser gesunder ketogener Erdbeerkuchen überzeugt gleich doppelt als leckerer und süßer Snack für die Low Carb Ernährung denn mit nur 5,5g verwertbaren Kohlenhydraten und 8,5g Eiweiß bietet er beste Voraussetzungen für den Abnehm-Erfolg.

Obendrein ist er aber auch noch unheimlich lecker, schmeckt herrlich erfrischend und sättigt im Gegensatz zu „normalem“ Kuchen sogar!

Keto Erdbeerkuchen
Keto Erdbeerkuchen Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für den Biskuitboden:

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
Eier*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

 TL Backpulver*
Prise Salz
 EL Butter* zum Einfetten der Kuchenform

Zutaten für das Erdbeer-Topping:

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Kratze das Vanillemark aus der Vanilleschote und gebe es mit den Eiern und dem Erythrit in eine große Schüssel.
Vermische die Zutaten mit einem Handrührgerät oder Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-schaumige Masse erhältst.

3. Schritt

  g Mandelmehl*,  TL Backpulver*, Prise Salz

Füge die trockenen Zutaten hinzu und vermische sie gut mit den restlichen Zutaten.

4. Schritt

   EL Butter* zum Einfetten der Kuchenform

Fette eine Tarteform (22cm Durchmesser)* mit etwas Butter ein.

5. Schritt

Fülle den Teig in die Tarteform und drücke ihn fest.

6. Schritt

Backe den Biskuitboden für ca. 20 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

7. Schritt

Lasse den Biskuitboden vollständig abkühlen, nachdem du ihn aus dem Ofen geholt hast.

8. Schritt – Zubereitung des Erdbeer-Toppings

Halbiere die Erdbeeren und lege sie auf den Biskuitboden, bis er vollständig bedeckt ist.

9. Schritt

  ml Wasser, g Puder-Erythrit*, Packung roter Tortenguss*

Bereite den roten Tortenguss entsprechend der Beschreibung auf der Verpackung zu und gieße ihn über den Kuchen. Nutze statt dem Zucker das Puder-Erythrit.

10. Schritt

Stelle den fertigen Erdbeerkuchen für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank, damit der Tortenguss fest werden kann.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält der Erdbeerkuchen ca. 3 Tage im Kühlschrank.

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6 Kommentare

  1. Kathrin Wahl

    Ich habe den Erdbeerkuchen ausprobiert. Einfach lecker.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten
  2. Britt

    Vielen Dank für die tollen, ansprechenden Rezepte. Bin super begeistert und werde einige sicher bald ausprobieren.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für das nette Feedback und für deine Bewertung 🙂
      Wir wünschen dir viel Erfolg beim Ausprobieren!

      Antworten
  3. Silvia

    Danke für das ausführliche Rezept. ist bei mir super geworden!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass dir unser Rezept gefallen hat! Und ganz lieben Dank für deine Bewertung!

      Antworten

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