Keto Red Velvet Tassenkuchen
Nährwerte pro Portion
KH
3,6g
Eiweiß
10,6g
Fett
15,0g
Kcal.
200
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
200
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Gesamt
Leider ist so ein ganzer Kuchen doch immer einiges an Arbeit – weshalb Rezepte wie dieser Keto Red Velvet Tassenkuchen so praktisch sind!
Schnell gemacht, einfach, und trotzdem genauso lecker!
Und dazu sogar noch zuckerfrei und 100% low carb mit nur 3,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.
Zutaten
Zutaten für den Tassenkuchen:
Erfahre mehr über Erythrit
ml Buttermilch*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
g geschmolzene Butter*
Ei*
TL Backkakao*
TL Backpulver*
TL rote Lebensmittelfarbe
Zutaten für das Frischkäse-Frosting:
1. Schritt – Zubereitung des Tassenkuchens
g Erythrit*, g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, TL Backkakao*, TL Backpulver*
2. Schritt
ml Buttermilch*, g geschmolzene Butter*, Ei*, TL rote Lebensmittelfarbe
3. Schritt
Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.
4. Schritt
5. Schritt – In der Mikrowelle
Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.
Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.
5. Schritt – Im Backofen
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.
Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.
6. Schritt – Zubereitung des Frischkäse-Frostings
Gebe die Zutaten für das Frischkäse-Frosting in eine größere Schüssel und mixe mit einem Handrührgerät oder Schneebesen, bis du eine gleichmäßige und fluffige Masse erhältst.
7. Schritt
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Kokosmehl*
Günstige Keto Mehl-Ergänzung
Auflaufförmchen*
Ergeben genau eine Portion vom Tassenkuchen
Schon probiert?
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