Keto Red Velvet Tassenkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen

KH
3,6g

Eiweiß
10,6g

Fett
15,0g

Kcal.
200

KH

3,6g

Eiweiß

10,6g

Fett

15,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Red Velvet Kuchen aus den USA ist nicht nur ein wahrer Hingucker – er schmeckt auch unheimlich gut.
Leider ist so ein ganzer Kuchen doch immer einiges an Arbeit – weshalb Rezepte wie dieser Keto Red Velvet Tassenkuchen so praktisch sind!

Schnell gemacht, einfach, und trotzdem genauso lecker!
Und dazu sogar noch zuckerfrei und 100% low carb mit nur 3,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.

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Zutaten

Zutaten für den Tassenkuchen:

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
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ml Buttermilch*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
g geschmolzene Butter*
Ei*
TL Backkakao*
 TL Backpulver*
 TL rote Lebensmittelfarbe

Zutaten für das Frischkäse-Frosting:

1. Schritt – Zubereitung des Tassenkuchens

Gebe die trockenen Zutaten für den Tassenkuchen in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie gut.

2. Schritt

  ml Buttermilch*, g geschmolzene Butter*, Ei*,  TL rote Lebensmittelfarbe

Gebe die restlichen Zutaten für den Tassenkuchen ebenfalls in die Schüssel und vermische alles gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in die Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

6. Schritt – Zubereitung des Frischkäse-Frostings

Lasse den Tassenkuchen komplett abkühlen, während du beginnst das Frischkäse-Frosting zuzubereiten.

Gebe die Zutaten für das Frischkäse-Frosting in eine größere Schüssel und mixe mit einem Handrührgerät oder Schneebesen, bis du eine gleichmäßige und fluffige Masse erhältst.

7. Schritt

Fülle das Frischkäse-Frosting in eine Spritztüte oder nutze einen kleinen Löffel und verteile es auf deinem (kalten) Red Velvet Tassenkuchen.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält sich der Low Carb Red Velvet Tassenkuchen für bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
Da der Tassenkuchen allerdings relativ rasch austrocknet, empfehlen wir ihn so schnell wie möglich zu verzehren.
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