Keto Erdbeer Chia Pudding

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 kleines Glas*

Carbs
5,2g

Eiweiß
8,0g

Fett
15,0g

Kcal.
212

Carbs

5,2g

Eiweiß

8,0g

Fett

15,0g

Kcal.

212

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Dieser Keto Erdbeer Chia Pudding könnte genau das Richtige für dich sein, wenn du nach einem lecker-fruchtigen Low Carb Frühstücksrezept suchst!

Er ist lecker, gesund, bietet jede Menge Ballaststoffe und gleichzeitig hat er gerade einmal 5,2g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion – super also auch für die ketogene Ernährung!

Keto Erdbeer Chia Pudding Bild #1
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Zutaten

ml Wasser
g (gefrorene) Erdbeeren* Du kannst frische oder gefrorene Erdbeeren verwenden.
ml Kaffeesahne*
g Chia Samen*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
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1. Schritt

Gebe die Erdbeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Erdbeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.

Die Erdbeeren sind perfekt, wenn du keine einzelnen Früchte mehr erkennen kannst und sie eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz angenommen haben.

2. Schritt

Zerdrücke die gekochten Erdbeeren mit einer Gabel, bis du eine gleichmäßige und möglichst stückchenfreie Masse erhältst.

3. Schritt

  ml Wasser, ml Kaffeesahne*, g Chia Samen*, g Erythrit*

Gebe die gekochten und zerdrückten Erdbeeren gemeinsam mit den restlichen Zutaten für den Erdbeer Chia Pudding in ein kleines Glas* und rühre zügig um.

Lasse das Glas etwa 2 Minuten stehen, bevor du wieder umrührst.

4. Schritt

Warte weitere 5 Minuten, bevor du erneut umrührst.
Achte dabei darauf, dass sich keine Chia-Klumpen am Boden oder Rand des Glases befinden und alles gleichmäßig verteilt ist.

5. Schritt

Stelle das Glas nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

6. Schritt

Wenn der Chia Pudding für mindestens 30 Minuten aufgequollen ist, kannst du ihn aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal gründlich umrühren und dann genießen.

Du kannst ihn genauso gut aber auch länger im Kühlschrank stehen lassen und später essen – dann solltest du den Pudding allerdings trotzdem noch einmal gut umrühren.

Lagerung

Decke den Keto Erdbeer Chia Pudding mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel für dein Glas ab.

Im Kühlschrank hält sich der Pudding sehr gut für mehrere Tage – nach spätestens 3-4 Tagen, solltest du ihn jedoch aufgegessen haben.

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