Keto Schoko Nuss Fat Bombs

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Fat Bomb

KH
1,3g

Eiweiß
2,0g

Fett
12,7g

Kcal.
130

KH

1,3g

Eiweiß

2,0g

Fett

12,7g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Gesamt

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Diese zuckerfreien Haselnuss Schoko Bällchen sind nicht nur unheimlich lecker – sie sind mit gerade einmal 1,3g verwertbaren Kohlenhydraten auch zu 100% low carb!
Schnell und einmal gemacht sind sie der ideale Snack in der Low Carb und ketogenen Ernährung.
Keto Schoko Nuss Fat Bombs Bild #1
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Zutaten

g gemahlene Haselnüsse*
ml Kokosöl*
g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
g gehackte Haselnüsse*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

ganze Haselnüsse*
TL Backkakao*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Schmelze die Schokolade und (wenn nötig) das Kokosöl in einem Wasserbad oder in deiner Mikrowelle.

2. Schritt

Gebe die weiteren Zutaten für etwa 30-45 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer*.

3. Schritt

Gebe anschließend das geschmolzene Kokosöl und die geschmolzene Schokolade ebenfalls in den elektrischen Zerkleinerer* und mixe alles für weitere 15 Sekunden.

Achte darauf, dass alles von den Messern des Zerkleinerers erfasst wurde. Kratze dafür auch noch einmal am Boden und an den Seiten entlang und mixe wenn nötig noch einmal durch.

4. Schritt

Stelle die Fat Bomb Masse für 10 Minuten in den Gefrierer.

5. Schritt

Hole die Fat Bomb Masse aus dem Gefrierer und forme etwa kleine mundgerechte Bällchen mit deinen Händen.

Drücke eine ganze Haselnuss in die Mitte der Fat Bombs und rolle sie anschließend in etwas gehackten Haselnüssen.

Lagerung

Lagere die Low Carb Schoko Nuss Fat Bombs für etwa 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur.

Im Kühlschrank sind die Fat Bombs noch etwas länger haltbar, allerdings wird dort durch die Kälte die Schokolade sehr hart. Du kannst sie trotzdem im Kühlschrank lagern und etwa 20-30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen.

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6 Kommentare

  1. Dana

    Bei mir ist es leider zu flüssig geworden, sodass ich keine Bällchen formen konnte 🙁 Versuche es jetzt mit Kokosmehl zu verfestigen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Dana,
      eventuell lag es daran, dass die Masse noch länger im Gefrierer brauchte, um fest genug zum formen zu sein. Dann sollte es eigentlich gut klappen. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Diana

    Ein sehr leckerer Snack für zwischendurch und schnell gemacht! 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank auch hier für deine schönen Rückmeldungen, Diana! 🤗

      Antworten
  3. Maren

    Super lecker 😋
    Fast besser als das Original!
    Habe geröstete Haselnüsse genommen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback! 😊
      Wir finden auch, dass die Bällchen absolut mit dem Original mithalten können! 😄

      Antworten

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