Keto Schokoladeneis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

Carbs
2,5g

Eiweiß
5,4g

Fett
23,8g

Kcal.
248

Carbs

2,5g

Eiweiß

5,4g

Fett

23,8g

Kcal.

248

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Mit diesem super einfachen Keto Schokoladeneis Rezept ohne Zucker kannst du schlemmen, was das Zeug hält – ohne deine Figur zu ruinieren!

Eine Kugel hat lediglich 2,5g verwertbare Kohlenhydrate, ist garantiert frei von Zucker und enthält sogar einiges an wertvollen Vitaminen und Spurenelementen!

Unser Keto Schokoeis kannst du ganz einfach selber machen und es schmeckt wie das Original – erfrischend cremig und super schokoladig!

Keto Schokoladeneis Bild #2
Keto Schoko Eis Desktop Image Collage

Zutaten

ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Backkakao*
Eigelb*
ganzes Ei*

1. Schritt

Gebe die Sahne gemeinsam mit dem Backkakao in einen kleinen beschichteten Topf und bringe sie bei mittlerer Hitze zum Kochen. Rühre dabei immer wieder um.

Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Schoko-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.

2. Schritt

Füge das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.

3. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Schoko-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.

4. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.

5. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor du sie in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

6. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

6. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

Lagerung

Wir empfehlen, die Low Carb Schoko Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

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