Keto Erdnussbutter-Schoko Fat Bombs

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Fat Bomb
Carbs
0,9g

Eiweiß
3,8g

Fett
5,4g

Kcal.
70

Carbs

0,9g

Eiweiß

3,8g

Fett

5,4g

Kcal.

70

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Schoko und Erdnussbutter – das ist eine Kombination, wie kaum eine andere.
Unsere Low Carb Erdnussbutter-Schoko Pralinen ohne Zucker machen sich diese traumhafte Kombo zu Nutze und sind dadurch verführerisch gut.
So lecker und trotzdem grade mal 0,9g verwertbare Kohlenhydrate pro Bällchen – so wird Keto oder Low Carb leben plötzlich zum Kinderspiel.
Keto Erdnussbutter-Schoko Fat Bombs Bild #1
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Zutaten

Zutaten für die Fat Bomb-Basis:

g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Zutaten für den Schokoladen-Überzug:

g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.

Zutaten für das Topping:

(Optional) cremige zuckerfreie Erdnussbutter*
(Optional) ein paar gehackte Erdnüsse

1. Schritt – Zubereitung der Erdnussbutter Fat Bombs

Gebe alle Zutaten für die Fat Bomb Masse in eine mittelgroße Schüssel. Rühre gründlich um, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

2. Schritt

Stelle die Erdnussbutter Fat Bomb-Masse für etwa 10 Minuten in deinen Gefrierer.

3. Schritt

Hole die Masse aus dem Gefrierer und forme etwa kleine mundgerechte Bällchen mit deinen Händen.

4. Schritt

Stelle die Erdnussbutter Fat Bombs für etwa 30 Minuten zurück in den Gefrierer.

5. Schritt – Zubereitung des Schoko-Überzugs

Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder mithilfe eines Wasserbads.

Gebe die Schokolade dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre immer wieder um, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Schmelze lieber etwa die 3-4 fache Menge an Schokolade, um dir das Übergießen einfacher zu machen.
Die Menge, die in der Zutatenliste angegeben ist das, was am Ende auch auf den Fat Bombs bleibt – allerdings ist es einfacher mehr Schokolade zu schmelzen, den Rest aufzufangen und für ein anderes Rezept wiederzuverwerten.

6. Schritt

Hole die Erdnussbutter Fat Bombs aus dem Gefrierer und rolle sie nacheinander in der geschmolzenen Schokolade.

Nutze eine Gabel um sie hin und her zu rollen und lasse die überflüssige Schokolade kurz etwas abtropfen, bevor du die fertigen Erdnussbutter-Schoko Fat Bombs auf einen Teller legst.

Achte darauf, dass zwischen den einzelnen Fat Bombs mindestens 1-2cm Platz ist.

7. Schritt

Stelle die mit Schokolade überzogenen Erdnussbutter Fat Bombs nun für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank, bis die Schokolade ausgehärtet ist.

8. Schritt

 (Optional) cremige zuckerfreie Erdnussbutter* , (Optional) ein paar gehackte Erdnüsse

(Optional) Dekoriere die Fat Bombs mit ein wenig geschmolzener Erdnussbutter und gehackten Erdnüssen.

Lagerung

Decke die Low Carb Erdnussbutter Fat Bombs mit Frischhaltefolie ab und lagere sie im Kühlschrank.
Dort sind sie mindestens 3-4 Tage haltbar.

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