Keto Vanille Chia Pudding

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 kleines Glas*

Carbs
3,0g

Eiweiß
8,3g

Fett
17,2g

Kcal.
224

Carbs

3,0g

Eiweiß

8,3g

Fett

17,2g

Kcal.

224

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Unser Keto Chia Pudding mit Vanille-Geschmack bietet so ziemlich alles, was man von einem tollen Low Carb Frühstück erwarten kann: er ist schnell zubereitet, gesund und natürlich – super lecker.

Mit nur 3g verwertbaren Kohlenhydraten ist der zuckerfreie Chia Samen Pudding außerdem ketogen und enthält dank der Chia Samen auch eine große Menge gesunder Ballaststoffe!

Besonders gut eignet sich dieser Chia Pudding ohne Zucker als süßer Snack für zwischendurch oder als Frühstück.

Keto Vanille Chia Pudding Bild #1
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Zutaten

ml Kaffeesahne*
ml Wasser
g Chia Samen*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Gebe alle Zutaten in ein kleines Glas* und rühre zügig um.

Lasse das Glas etwa 2 Minuten stehen, bevor du wieder umrührst.

2. Schritt

Warte weitere 5 Minuten, bevor du erneut umrührst.
Achte dabei darauf, dass sich keine Chia-Klumpen am Boden oder Rand des Glases befinden und alles gleichmäßig verteilt ist.

3. Schritt

Stelle das Glas nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

4. Schritt

Wenn der Chia Pudding für mindestens 30 Minuten aufgequollen ist, kannst du ihn aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal gründlich umrühren und dann genießen.

Du kannst ihn genauso gut aber auch länger im Kühlschrank stehen lassen und später essen – dann solltest du den Pudding allerdings trotzdem noch einmal gut umrühren.

Lagerung

Decke den Vanille Chia Pudding mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel für dein Glas ab.

Im Kühlschrank hält sich der Pudding sehr gut für mehrere Tage – nach spätestens 4-5 Tagen, solltest du ihn jedoch aufgegessen haben.

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