Keto American Cheesecake
Nährwerte pro Portion
KH
2,8g
Eiweiß
10,1g
Fett
26,0g
Kcal.
290
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
290
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Wer schon einmal die amerikanische Version von Käsekuchen, also „American Cheesecake“ oder „New York Cheesecake“ probiert hat, wird den himmlischen Geschmack auf jeden Fall nicht so schnell vergessen.
Eine vollmundige Frischkäse-Creme mit einem Hauch von Zitrone auf lockerem Keks-Knusperboden: perfekt ist ein starkes Wort aber hier ist es vermutlich angebracht.
Leider ist diese furchtbar leckere Kombination meistens ein No-Go für jeden, der ohne Zucker und ohne Kohlenhydrate leben möchte.
Glücklicherweise müssen alle die auf Low Carb und Keto setzen nicht mehr länger auf diesen Genuss verzichten, denn mit diesem Low Carb New York Cheesecake ohne Zucker kann man ganz ohne Reue schlemmen!
Zutaten
Zutaten für den Keks-Boden:
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g geschmolzene Butter*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Zitrone (Schale)*
Prise Salz*
Zutaten für die Cheesecake-Füllung:
1. Schritt – Zubereitung des Keks-Bodens
2. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, g weiche Butter*, g Erythrit*, Vanilleschote*, Prise Salz*
Knete die Zutaten mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
3. Schritt
Schneide ihn anschließend in Rechtecke und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Alternativ kannst du den Teig mit deinen Händen auch ohne Ausrollen in ca. 1 cm dicke Kekse formen.
Die Form der Kekse spielt am Ende keine Rolle, da sie nach dem Backen zerstoßen werden.
4. Schritt
Behalte deine Kekse dabei im Auge, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als Weizenmehl.
5. Schritt
6. Schritt
Die Kekse sollen dabei nicht pulverisiert werden, es sollten aber auch keine großen Brocken mehr übrig sein.
Die Stückchengröße sollte der von gehackten Nüssen ähneln.
7. Schritt
8. Schritt
9. Schritt
Lege eine Springform (26cm Durchmesser)* mit Backpapier aus oder streiche sie mit geschmolzener Butter ein.
10. Schritt
11. Schritt
12. Schritt
13. Schritt – Zubereitung der Cheesecake-Masse
14. Schritt
15. Schritt
g Schmand*
16. Schritt
17. Schritt
18. Schritt
19. Schritt
Lagerung
Das ist jedoch vor allem ein optisches Problem und überdeckt mit Frischhaltefolie hält sich unser Keto American Cheesecake im Kühlschrank für bis zu 5 Tage.
Rezept Teilen & Speichern
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
* Bedeutung des Sterns
kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.
Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.
Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Bewertungen
Sag uns deine Meinung!
Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.
Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!
( reviews)
Leckerster Käsekuchen den ich je gebacken habe 🥰
Hallo liebes Team,
ich habe Euch durch Zufall im Internet entdeckt.
Die Rezepte von Euch sprechen mich an, deswegen werde ich die Newsletter abonnieren und lasse mich von Euch inspirieren.
Ich habe die Ernährung vor 2 Wochen auf Keto umgestellt, also bin interessiert an jedem gutem Vorschlag von Euch.
Mit dem besten Grüßen
Mariola aus München
Hallo Mariola,
es freut uns sehr, dass dir Koch Keto so gut gefällt! ☺️
Aktuell haben wir unseren Newsletter allerdings pausiert, um uns ganz auf unser neues Buch zu konzentrieren. Mit den Rezepten, Wissens-Artikeln und den Ernährungsplänen auf kochketo.de findet man sicher schon jede Menge hilfreiche Ideen für den Anfang. Wir wünschen dir alles Gute auf deiner Keto-Reise! 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Megalecker! Man muss wirklich aufpassen, dass einem der Teig für den Boden (Keksteig) nicht verbrennt (hatte ihn sehr flach ausgetollt und er ist mir an den Rändern zu dunkel geworden) und dass der Keksteig wirklich erst nach Abkühlung hart wird. Bei mir ist er super geworden! Danke für das leckere Rezept! Mein Mandelmehl hat übrigens 6,6g KH/100g. Ich hätte mir noch Angaben zu Balaststoffen gewünscht. Herzliche Grüße und 👍!
Vielen lieben Dank für dein Feedback und die Tipps zur Zubereitung, Miriam! 🤗
Den Kuchen hab ich schon zwei Mal gebacken, das Grundrezept ist top!
Damit der Süßgeschmack mehr Richtung Zucker geht, habe ich Erythrit und Steviapulver 1+1 gemischt verwendet, außerdem reichen mir 2 Drittel der Süße in Masse und Teig.
Den Keksteig hab ich beim 2. Backendurchgang bewußt etwas anbräunen lassen (geht wirklich schnell bei Mandelmehl). Der Keksboden schmeckt so himmlisch, so wie der ganze Kuchen.
Bei der ketogenen Ernährung muss man manchmal geschmackliche Kompromisse schließen, wenn man Nachbauten macht – ABER NICHT BEI DIESEM KUCHEN!!!
Danke für das tolle Rezept!
Ganz lieben Dank für die tolle Rückmeldung und die Tipps zur Verfeinerung! ☺️
Würde gerne wissen wie ihr auf die kh anzahlt kommt wenn das Mandelmehl weis rein kommt alleine schon etwa 48 g kh hat allein das durch 16 wären ja schon 3 g. Dazu noch Frischkäse und Schmand wären wir etwa schon bei 4g-5g je nach dem was man da genau holt.
Hat das mandelmehl kh die nicht verwertbar sind? Wäre mir neu.
Möchte nicht kritisieren aber bei leuten die dann 2-3 stücke essen weil sie es überkommt, summiert sich das dann halt gleich mal schnell wieder.
Finde eure rezepte sonst echt gut.
Hallo David,
wir waren erst über die Zahl 48g KH verwundert, haben dann aber nochmal nachgeschaut und gesehen, dass die Nährwertangaben tatsächlich verändert wurden.
Denn ursprünglich hatte die von uns verlinkte Firma KoRo 7g KH pro 100g angegeben – diese Zahl haben wir auch genommen, da sie sich mit vielen anderen Herstellern gedeckt hat.
Auf den Produktbildern der Webseite von KoRo kann man auf der Verpackung tatsächlich auch noch diese 7g KH sehen – und ein anderes Bild, auf dem 12g KH pro 100g stehen – und neuerdings 24g KH pro 100g. 🤔
Um ehrlich zu sein, können wir uns diese Anpassung der Nährwertangaben nicht so ganz erklären.
Andere Marken wie dm oder der l-carb Shop (dessen Mandelmehle wir ebenfalls empfehlen können) geben noch immer 7g KH pro 100g an – und viele andere Marken ebenfalls oder liegen zumindest in einer ähnlichen Größenordnung von 7-12g KH.
Da KoRo diese Angabe ursprünglich auch hatte, würden wir eher dazu tendieren, weiterhin von weniger KH auszugehen. Generell versuchen wir bei den Nährwertangaben immer mehrere Produkte und Quellen zu vergleichen, um einzelne Ausreißer zu vermeiden.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Ich liebe eure Seite!
Die Konsistenz des Kuchens ist super gelungen, der Boden mit dem entöltem Mandelmehl echt der Hit, ich habe die Kekse, unter Beobachtung, 15 min backen lassen.
Das Erythrit habe ich das erste mal verwendet und sehr sorgsam dosiert und nur 2 Drittel eurer Menge genommen, für mich war es, leider, immer noch zu süß, auch ist der Geschmack von dem Erythrit echt Geschmackssache.
Ich werde den Kuchen das nächste mal einfach ohne Erythrit backen und ein paar Früchte mit dazunehmen.
Vielen Dank für euren tollen Inspirationen.
Vielen Dank für dein schönes Lob & Feedback, Nicole! Wenn man es eher nicht so süß mag, schmeckt der Kuchen sicher auch ohne Erythrit 😊
Grandioses Rezept! Für mich persönlich allerdings viel zu Süß, ich probiere beim nächsten Mal die Hälfte an Erythrit zu verwenden. Das Rezept hat allen (nicht ketogenen) sehr geschmeckt und ich werde definitiv wieder auf dieses Rezept zurückgreifen! Ansonsten – die Zubereitungszeit ist ja doch sehr optimistisch gewählt eurerseits, eventuell solltet ihr die ganzen Wartezeiten bei der Vorbereitung etc. noch mit einrechnen – das ist definitiv kein „spontaner“ Kuchen 😉
Lieben Dank für das Rezept.
Ganz lieben Dank für dein Feedback – freut uns sehr, dass es allen geschmeckt hat!
Es ist wirklich kein „spontaner“ Kuchen 😄 Wir wollten hier niemanden abschrecken, indem wir angeben, dass die Zubereitungszeit 8-9 Stunden dauert. Dann probiert man es vielleicht gar nicht erst – wäre ja auch schade.
LG vom Koch Keto Team
Hab den Kuchen soeben für einen Diabetiker gebacken. Hab halt den Erythritgehalt massiv reduziert, da Erythrit ebensoviel Kohlenhydrate wie Zucker hat. Somit stimmen eure Angaben überhaupt nicht. Bin gespannt ob der Kuchen fein wird, die Masse beim probieren war es jedenfalls, halt nicht sehr süß.
Hallo Erich,
wir hoffen der Kuchen hat auch so geschmeckt!
Erythrit ist übrigens super für Diabetiker geeignet, weil es keine verwertbaren Kohlenhydrate enthält und auch keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel oder Insulin hat – dann kommt es auch mit den Nährwerten hin.
Mehr Informationen zu Erythrit findest du hier und mehr Informationen zu verwertbaren Kohlenhydraten findest du hier – stets mit entsprechenden Quellenangaben.
LG vom Koch Keto Team
Mega leckerer Kuchen. Ich war wegen der zuckerfreien Variante etwas skeptisch, wurde aber sehr positiv überrascht.
Es ist kein Unterscheid zu einem normalen Kuchen schmeckbar. Dieser Cheesecacke ist richtig gut.
Bei mir war der Keksteig sehr bröselig (sandartig) was mich irritiert hat. Direkt nach dem Backen war der Teig auch noch weich. Mit dem Abkühlem wurde er fester, jedoch nicht hart. Ich dachte zuerst einen Fehler gemacht zu haben. Trotzdem habe ich einfach mal weitergemacht. Eine andere Möglichkeit blieb mir ja auch nicht mehr. Das Ergebnis war jedoch wie es sein soll 🙂
Ganz lieben Dank für deinen schönen Kommentar, es freut uns sehr, dass der Cheesecake gelungen ist und dir auch die zuckerfreie Variante so gut geschmeckt hat! 🙂
Mega leckerer Kuchen. Ich war wegen der zuckerfreien Variante etwas skeptisch, wurde aber sehr positiv überrascht.
Es ist kein Unterscheid zu einem normalen Kuchen schmeckbar. Dazu ist die das Rezept und der Gaschmack der hammer.
Hallo,
die Cheesecake-Füllung hat richtig gut geschmeckt.
Bei mir etwas schief gelaufen,in dem Keks Boden war Zuviel Butter und die Form voll mit Butter .
Ist das normal oder habe ich was falsches gemacht.
Vielen Dank
Hallo Sahar,
tut uns Leid, dass der Keks-Boden nicht ganz gelungen ist! Es freut uns trotzdem, dass der Cheesecake an sich geschmeckt hat!
Eine wirklich gute Antwort auf das Problem haben wir leider nicht – am ehesten können wir uns vorstellen, dass die Kekse vielleicht nicht genug zerkrümelt waren und dadurch die Butter nicht so gut aufsaugen konnten?
Eigentlich sollte der Keks-Boden nämlich eher die Konsistenz einer sehr bröseligen Teiges haben.
Wir hoffen, dass das nächste Mal besser klappt!
Vielen lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!
Der cheesecake war echt der Hammer! Ich bin fast schon überrascht wie gut er geschmeckt hat, weil ich von zuckerfreien Rezepten bisher meistens ziemlich enttäuscht wurde. Mein Mann hat Diabetes und sich zum Geburtstag endlich mal wieder richtigen Kuchen gewünscht, aber einen mit Zucker zu backen konnte ich nicht mit meinem Gewissen vereinbaren.
Der hier war wirklich wie ein normaler Kuchen und ich wette mein Mann hätte den Unterschied nicht mal schmecken können wenn er es nicht vorher gewusst hätte.
Bin gespannt auf weitere Rezepte, war bestimmt nicht das letzte was ich ausprobiert habe.
Herzliche Grüße Beate
Freut uns sehr, dass es euch geschmeckt hat und ganz lieben Dank für deinen Kommentar!