Keto Himbeer Cheesecake im Glas

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halbes 220ml Glas*

KH
3,7g

Eiweiß
3,1g

Fett
16,4g

Kcal.
178

KH

3,7g

Eiweiß

3,1g

Fett

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Kcal.

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Intensiver Himbeer-Geschmack auf einem luftigen Cheesecake-Mousse nach amerikanischem Vorbild.
Super einfach, lecker und perfekt für jeden, der einer Low Carb oder Keto Ernährung folgt.

Mit gerade einmal 3,7g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion kannst du unser Himbeer-Dessert ganz ohne schlechtes Gewissen genießen und trotzdem Fett verlieren – alles dank der Ketose, dem Fettverbrennungszustand unseres Körpers.

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Zutaten

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g (gefrorene) Himbeeren* Du kannst frische oder gefrorene Himbeeren verwenden.
ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

 TL Zitronensaft*

1. Schritt

Gebe die (gefrorenen) Himbeeren in einen kleinen Topf.
Wir empfehlen dir, einen beschichteten Topf zu nutzen, um ein Anbrennen der Himbeeren am Topfboden zu vermeiden.

Lasse die Himbeeren nun bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln und rühre sie dabei gelegentlich um.
Du weißt, dass die Himbeeren lange genug geköchelt haben, wenn deren Konsistenz der von Erdbeermarmelade ähnelt.

2. Schritt

Lasse die gekochten Himbeeren im Kühlschrank etwas abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für die Cheesecake-Basis in eine Schüssel.

4. Schritt

Vermische die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine luftige und gleichmäßige Masse erhältst.

5. Schritt

Fülle die Frischkäse-Masse in ein kleines 220ml Glas*.
Achte beim Einfüllen darauf, dass im Glas noch genug Platz für die gekochten Himbeeren ist.

6. Schritt

Gieße die abgekühlten Himbeeren auf die Cheesecake-Masse in das Glas.

7. Schritt

Stelle das Glas für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, bevor du das Dessert genießt.

Lagerung

Verschließe das Glas mit Frischhaltefolie oder dem dazugehörigen Deckel.
Im Kühlschrank ist unser Himbeer Cheesecake im Glas für ca. 3-4 Tage haltbar.
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2 Kommentare

  1. Heidrun

    Sehr lecker und schnell zubereitet

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback, Heidrun! ☺️

      Antworten

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