Keto Vanillecreme Sandwich Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
0,7g

Eiweiß
4,7g

Fett
13,2g

Kcal.
143

KH

0,7g

Eiweiß

4,7g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Was ist noch besser als leckere, zuckerfreie Low Carb Kekse?
Die gleichen leckeren Kekse – aber mit himmlischer Vanillecreme-Füllung!

Naschen geht dank Rezepten wie diesen auch ganz ohne schlechtes Gewissen, denn ein Keks hat gerade einmal 0,7g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion, womit sie sogar für die Keto Ernährung geeignet sind!

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Zutaten

Zutaten für die Kekse:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Tropfen Vanille Aroma*

Zutaten für die Creme-Füllung:

g Butter*
g Puder-Erythrit* 
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt – Zubereitung der Kekse

Gebe die weiche Butter, das Puder-Erythrit und das Vanillearoma in eine größere Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät, bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

2. Schritt

Hebe das Mandelmehl anschließend unter die Butter-Erythrit-Mischung und knete gegebenenfalls mit deinen Händen, bis du einen glatten Teig erhältst.

Wenn die Butter sehr weich war und dein Teig nun ebenfalls besonders weich ist und nur schwer formbar wirkt, solltest du ihn noch einmal in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

3. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

5. Schritt

Lege die ausgestochenen Kekse vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Der Teig fällt relativ schnell auseinander, weshalb ein Kuchenheber oder ein großes Messer eine große Hilfe sein können, um die Kekse unbeschadet auf das Backblech zu legen.

6. Schritt

Backe die Kekse für etwa 7-8 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

7. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

8. Schritt – Zubereitung der Creme-Füllung

Bereite, während die Kekse abkühlen, die Vanillecreme vor.

Gebe dafür die Butter, das Erythrit und das Vanillemark in eine große Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

9. Schritt

Sobald die Kekse kalt sind, kannst du sie mit Vanillecreme füllen.

Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Vanillecreme auf den Keks.
Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Vanillecreme.

Drücke den oberen Keks herunter, bis die Vanillecreme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.

Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Vanillecreme aufgebraucht ist.

10. Schritt

Stelle die fertigen Kekse in deinen Kühlschrank und lasse sie dort für mindestens eine Stunde abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die Low Carb Vanillecreme Sandwich Kekse ca. 1 Woche haltbar.
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4 Kommentare

  1. Christine

    Mein Mann und ich fanden es super, danke für dieses Rezept. Definitiv was für Leute die nicht auf süßes verzichten wollen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für die schöne Rückmeldung! 😊

      Antworten
  2. Kiki

    Zunächst einmal danke danke danke für all die tollen Keto und Low Carb Rezepte!
    Diese Vanillecremekekse waren viel leichter herzustellen als ich es befürchtet hatte, besonders wenn man den Teig generell etwas kühlt bevor man ihn ausrollt.
    Allerdings ist mir diese Mischung eindeutig viel zu süß – das ist natürlich Geschmackssache. Vielleicht könnte man eine Kategorie erstellen, die anzeigt, wie süß etwas wird im Vergleich, z.B. das hier würde ich sagen ist so süß wie Snickers, Mars und Co. Wir haben uns durch Keto die Süße so sehr abgewöhnt, dass uns ein Drittel der hier vorgeschlagenen Menge absolut gereicht hat. Schade um die erste Ladung Kekse, dafür war die zweite dann ein Traum.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Kiki,
      ganz lieben Dank für dein nettes Feedback.
      Grundsätzlich sind unsere süßen Rezepte eher so süß wie „klassische“ Rezepte. Wir können aber auch sehr verstehen, wenn man nach längerer Zeit Keto oder Low Carb mit weniger Süße auskommt 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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