Keto Chocolate Chip Tassenkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen
KH
2,9g
Eiweiß
10,4g

Fett
18,0g

Kcal.
234

KH

2,9g

Eiweiß

10,4g

Fett

18,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Dieser Low Carb Chocolate Chip Mug Cake ohne Zucker ist super schnell zubereitet und macht super schnell satt.
Er ist perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch und bietet neben seinem leckeren Geschmack auch einiges an Mikronährstoffen!

Mit gerade einmal 2,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion ist der süße Mug Cake mit Schokochips außerdem super für die ketogene Ernährung oder Low Carb Ernährung geeignet.

Keto Chocolate Chip Tassenkuchen Bild #1
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Zutaten

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g zuckerfreie Schokodrops* Alternativ kannst du auch Schokolade mit +85% Kakaogehalt* nutzen.
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g geschmolzene Butter*
Ei*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

 TL Backpulver*

1. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie gut.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel und vermische sie gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in die Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Steche den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Steche einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie hält der zuckerfreie Low Carb Chocolate Chip Tassenkuchen bis zu 2 Tage.
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2 Kommentare

  1. Sabine

    Unglaublich lecker 😋
    Da ich keine Mikrowelle habe, habe ich es im Backofen zubereitet. Nach ca. 20 Minuten waren sie fertig.
    Zum Nachtisch oder für zwischendurch sehr zu empfehlen 👌

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für diese schöne Rückmeldung, Sabine! ☺️

      Antworten

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