Keto Zitronen-Muffins
Nährwerte pro Portion
KH
2,3g
Eiweiß
9,8g
Fett
14,3g
Kcal.
185
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
185
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Zutaten
Zutaten für die Muffins:
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backpulver*
Zitrone (Saft)*
Zitrone (Schale)*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Tropfen Zitronenaroma*
Zutaten für das Topping (Optional):
1. Schritt
2. Schritt – Zubereitung der Muffins
g weiche Butter*, g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, Tropfen Zitronenaroma*
Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.
3. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, ml Milch*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backpulver*, Zitrone (Saft)*, Zitrone (Schale)*
5. Schritt
6. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
7. Schritt – Zubereitung des Toppings (Optional)
Gieße das fertige Topping über deine Low Carb Zitronenmuffins.
Wenn die Muffins nicht am selben Tag verzehrt werden sollen, empfehlen wir das Topping frisch zuzubereiten, da es relativ schnell austrocknet.
Lagerung
Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.
Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
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( review)
Heute zum 1 mal ausprobiert……die sind mega geworden 😛
Habe auch hier Himbeeren drauf getan, weniger erythrit und 1 ei mehr…..sehr lecker
Auch hier nochmal vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Muriel! ☺️