Keto Zitronen-Muffins


Nährwerte pro Portion
KH
2,3g
Eiweiß
9,8g
Fett
14,3g
Kcal.
185
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
185
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt


Zutaten
Zutaten für die Muffins:
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backpulver*
Zitrone (Saft)*
Zitrone (Schale)*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Tropfen Zitronenaroma*
Zutaten für das Topping (Optional):
1. Schritt
2. Schritt – Zubereitung der Muffins
g weiche Butter*, g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, Tropfen Zitronenaroma*
Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.
3. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, ml Milch*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backpulver*, Zitrone (Saft)*, Zitrone (Schale)*
5. Schritt
6. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
7. Schritt – Zubereitung des Toppings (Optional)
Gieße das fertige Topping über deine Low Carb Zitronenmuffins.
Wenn die Muffins nicht am selben Tag verzehrt werden sollen, empfehlen wir das Topping frisch zuzubereiten, da es relativ schnell austrocknet.
Lagerung
Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.
Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
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( reviews)
Ich habe das Rezept ein wenig umgewandelt für meinen Freund, der Kokosmuffins wollte. Also statt Milch Kokosmilch und statt Zitrone Kokosraspeln. Mega lecker.
Tolle Idee zur Abwandlung! ☺️
Ups, die Sterne vergessen 🙈
Dankeschön! ☺️
Ich habe sie heute zum ersten Mal probiert. Vorher gab es schon mehrfach die Apfel-Zimt-Muffins. Nur habe ich immer ein Problem. Wie bekommt ihr die weiche Butter mit dem Erithrit schaumig? Bei mir bleibt es immer ein Klumpen weiche Butter. Egal ob mit Schneebesen oder Handmixer😥
Geschmacklich sind beide Varianten sehr lecker 😜
Hallo Rahi,
wirklich schaumig wird die Butter mit dem Erythrit nicht, sondern eher etwas luftiger und das Erythrit verteilt sich gleichmäßig. Wenn das Ergebnis nur ein Klumpen Butter ist, kann es eventuell daran liegen, dass die Butter noch nicht weich genug ist. Grundsätzlich ist das aber auch kein Problem. Dieser Schritt dient vor allem dazu, dass sich die Butter dann im nächsten Schritt gut mit den weiteren Zutaten verbindet und ein gleichmäßiger Teig entsteht. Sofern am Ende ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, sollten die Muffins gut gelingen. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Heute zum 1 mal ausprobiert……die sind mega geworden 😛
Habe auch hier Himbeeren drauf getan, weniger erythrit und 1 ei mehr…..sehr lecker
Auch hier nochmal vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Muriel! ☺️