Keto Zitronen Tassenkuchen


Nährwerte pro Portion
KH
2,2g
Eiweiß
9,5g
Fett
13,1g
Kcal.
175
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
175
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Er schmeckt nicht nur wunderbar zitronig und hat nur 2,2g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion, er ist auch innerhalb von nur 5 Minuten fertig.
Einfach gemacht, tolle Nährwerte und super saftig – das ist vermutlich alles was man von einem süßen Keto Snack oder auch Dessert erwartet.
Naschen ohne Kohlenhydrate und ohne Zucker muss definitiv nicht kompliziert und aufwendig sein.


Zutaten
Zutaten für den Tassenkuchen:
Erfahre mehr über Erythrit
g Kokosmehl*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g geschmolzene Butter* oder Kokosöl*
Ei*
EL Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
Tropfen Zitronenaroma*
TL Backpulver*
Zutaten für das Zitronen Topping:
1. Schritt
g Erythrit*, g Kokosmehl*, g entöltes Mandelmehl*, TL Backpulver*
2. Schritt
ml ungesüßte Mandelmilch*, g geschmolzene Butter* oder Kokosöl*, Ei*, EL Zitronensaft*, Tropfen Zitronenaroma*
3. Schritt
Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.
4. Schritt
5. Schritt – In der Mikrowelle
Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.
Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Steche den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.
5. Schritt – Im Backofen
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.
Steche einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.
6. Schritt – Zubereitung des Zitronen Toppings
ml Sahne*, g Puder-Erythrit*, TL Zitronensaft*
7. Schritt
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Kokosmehl*
Günstige Keto Mehl-Ergänzung
Auflaufförmchen*
Ergeben genau eine Portion vom Tassenkuchen
Schon probiert?
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* Bedeutung des Sterns
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( reviews)
Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen….lol.
Die Portionsgröße ist ein halber Tassenkuchen, da man ein Ei schlecht teilen kann. Wir können hier unbedingt die kleinen Auflaufförmchen aus Schritt 3 empfehlen – alternativ können auch 2 kleine Tassen genutzt werden. Somit bereitet man 2 getrennte Portionen gleichzeitig zu. Wer möchte, kann natürlich auch gleich beide Portionen verspeisen. 🙂