Keto Lemon Curd Cheesecake im Glas

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halbes 220ml Glas*
KH
1,7g

Eiweiß
2,9g

Fett
20,6g

Kcal.
208

KH

1,7g

Eiweiß

2,9g

Fett

20,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Eine luftig lockere Cheesecake-Basis kombiniert mit dem fruchtig-saurem Geschmack von Lemon Curd – besser geht’s fast garnicht.

Die aus England stammende Zitronencreme wird jedoch normalerweise mit einer großen Menge Zucker zubereitet wodurch sie für die meisten Abnehmwilligen und Gesundheitsbewussten zwangsweise vom Ernährungsplan verschwindet.

Unser zuckerfreies und kohlenhydratarmes Rezept hingegen ermöglicht es nun jedem der einer Low Carb Ernährung folgt, ebenfalls zu genießen und leckere Desserts zu vernaschen.
Mit nur 1,7g verwertbaren Kohlenhydraten ist unser Keto Lemon Curd Cheesecake im Glas sogar für die Keto-Diät geeignet!

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Zutaten

Zutaten für die Cheesecake-Basis:

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

Zutaten für die Lemon Curd:

1. Schritt

Gebe die Zutaten für die Lemon Curd in eine große Schüssel.

2. Schritt

Fülle einen Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die Schüssel mit den Zutaten für die Lemon Curd auf den Topf.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen.

3. Schritt

Rühre die Zutaten konstant für ca. 7-8 Minuten.
Nach dieser Zeit, sollte die Lemon Curd angedickt sein und die Konsistenz der von Marmelade ähneln.

4. Schritt

Lasse die angedickte Zitronencreme abkühlen, bevor du mit der Zubereitung der Cheesecake-Basis beginnst.

5. Schritt – Zubereitung der Cheesecake-Basis

Kratze das Vanillemark aus der Vanilleschote und gebe es mit den weiteren Zutaten für die Cheesecake-Basis in eine Schüssel.

6. Schritt

Vermische die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine luftige und gleichmäßige Masse erhältst.

7. Schritt

Fülle die fertige Cheesecake-Basis in passende Dessert-Gläser.
Achte dabei darauf, dass über der Cheesecake-Masse noch genug Platz für die Lemon Curd Zitronencreme ist.

8. Schritt

Verteile die Zitronencreme auf die Dessert-Gläser.

9. Schritt

Stelle die Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Lagerung

Verschließe die Gläser mit Frischhaltefolie oder dem dazugehörigen Deckel.
Im Kühlschrank ist das Rezept für ca. 3-4 Tage haltbar.
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6 Kommentare

  1. Claudia

    Ich bin begeistert von diesem leckeren Dessert. Danke

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wir freuen uns sehr, dass dir das Dessert so gut geschmeckt hat, Claudia! ☺️

      Antworten
  2. Andrea

    Hab die Sterne vergessen.
    Mit etwas Xylit oder Erythrit ist die Lemon Curd perfekt abgerundet und nicht zu sauer. Klappt auch mit ganzem Ei.
    Super Dessert 😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung, Andrea! ☺️

      Antworten
  3. Svenja

    Die Zitrone ist natürlich sehr sauer, aber an warmen Tagen ein angenehmer erfrischender Snack. Würde ich wieder machen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für das Feedback!

      Antworten

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