Keto Cheesecake Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

KH
1,9g

Eiweiß
8,2g

Fett
15,6g

Kcal.
184

KH

1,9g

Eiweiß

8,2g

Fett

15,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Du hast Lust auf cremigen Cheesecake, aber du hast keine Lust ewig in der Küche zu stehen um ihn zuzubereiten?

Das können wir sehr verstehen, weshalb wir unbedingt dieses Rezept für unsere einfachen Low Carb & Keto Cheesecake Muffins mit euch teilen wollten!

Sie schmecken wie echter New York Cheesecake – richtig cremig und total lecker – aber benötigen nur einen Bruchteil der Arbeit und sind selbstverständlich zu 100% Low Carb, ketogen und ohne Zucker!

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Zutaten

Zutaten für den Keks-Boden:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Zutaten für die Cheesecake-Füllung:

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Schmand*
g Erythrit* 
Ei*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Zitrone (Schale)*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt – Zubereitung des Keks-Bodens

Gebe die Zutaten für den Keks-Boden in eine Schüssel und knete sie mit deinen Händen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

3. Schritt

Verteile den Keks-Teig auf Mulden einer Silikon-Muffinform* und drücke ihn so in die Förmchen, bis er einen gleichmäßigen Boden ergibt.

Für dieses Rezept (und viele andere unserer Keto Muffin Rezepte) eignet sich eine Silikon-Muffinform* besonders gut, da sich die fertigen Muffins sehr leicht aus der Form lösen lassen und so problemlos eine schöne Form behalten.

Du kannst aber natürlich auch eine normale Muffinbackform benutzen – hier solltest du aber unbedingt zusätzlich Muffinförmchen aus Papier – oder noch besser – Silikon-Förmchen* benutzen.

4. Schritt

Backe die Muffinform mit dem Keks-Boden für etwa 6-7 Minuten ohne die Füllung vor.

5. Schritt – Zubereitung der Cheesecake-Füllung

Hole die Kekse nach den 6-7 Minuten aus dem Ofen und reduziere die Hitze auf 160°C.
Lasse die Muffinform mit dem Keks-Boden kurz abkühlen, während du die Füllung zubereitest.

Gebe dafür alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät oder Schneebesen, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

Schlage die Cheesecake-Füllung nicht länger als nötig, da sonst Luftbläschen in der Füllung entstehen können, die Risse in den fertigen Cheesecake-Muffins entstehen lassen können.

Das ist allerdings nur ein kosmetisches Problem – schmecken werden die Muffins trotzdem!

6. Schritt

Verteile die Füllung auf die Mulden deiner Muffinform und backe deine Low Carb Cheesecake Muffins für ca. 30 Minuten bei 160°C.

Wenn du eine Silikon-Muffinform benutzt, sollte die Muffinform schon auf dem Backblech stehen, bevor du die Füllung in die Form gibst – sonst kann es eine ziemlich wacklige Angelegenheit werden, die Form ohne Sauerei in den Ofen zu bekommen.

7. Schritt

Lasse die fertig gebackenen Cheesecake Muffins etwas abkühlen, bevor du sie samt der Form für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellst und sie dort ziehen lässt.

Danach solltest du die Cheesecake Muffins ziemlich einfach aus deiner (Silikon-)Muffinform lösen und genießen können.

Lagerung

Lagere deine Keto Cheesecake Muffins in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort bleiben sie für bis zu 3-4 Tage gut.
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15 Kommentare

  1. Steffi

    Ich war erst skeptisch, ob das nicht zu matschig wird. Das Rezept ist so easy! Die Muffins schmecken richtig gut und sind direkt in meine Favoriten gewandert – werden zu Ostern direkt erneut gebacken. Danke für das tolle Rezept! 🧡

    Antworten
  2. Sabrina

    Diese Muffins sind super lecker! Einfach und schnell zubereitet und den rest macht der Ofen.

    Für meinen persönlichen Geschmack mir ein wenig zu süß, das kann aber auch daran liegen, weil ich komplett auf Zucker verzichte ( Ich hab Cola so geliebt 😅)
    Aber von der Konsistenz und Geschmacklich wirklich lecker ❤️

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für das schöne Feedback, Sabrina! 🥰

      Antworten
  3. Eve

    Hallo! Ich hab diese tollen und leckeren Muffins gemacht und bin begeistert. Das Buch ist jetzt auch angekommen. Vielen Dank. Allerdings eine Frage: ich komme beim Zusammenrechnen auf ca. 15 g Kohlenhydrathe bei MyFitnessPal.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Eve,
      Dankeschön für deinen lieben Kommentar und die Bewertung! ☺️
      Die Sache mit den Kohlenhydraten und Nährwerten ist leider tatsächlich deutlich weniger intuitiv, als man meinen würde.
      Zum Beispiel nutzt MyFitnessPal als Grundlage für viele Lebensmittel das amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA) – die Amerikaner geben die Kohlenhydrate allerdings anders an, als wir hier in Deutschland.
      Dort werden zum Beispiel die Kohlenhydrate immer als Gesamt-Kohlenhydrate angegeben, wovon die unverdaulichen Ballaststoffe abgezogen werden um die verwertbaren Kohlenhydrate zu erhalten.
      In Deutschland sind die Kohlenhydrat-Angaben auf den Verpackungen jedoch meist schon die “richtige” Angabe der verwertbaren Kohlenhydrate.
      Eventuell lässt sich so die deutlich höhere Angabe von MyFitnessPal erklären. 🙂
      Hinzu kommen teils auch widersprüchliche Angaben von unterschiedlichen Herstellern. Dafür vergleichen wir meist viele verschiedene Angaben und gleichen diese miteinander ab, um einen möglichst korrekten Wert zu erhalten.
      In unserem Buch auf S. 57 findest du dazu auch noch detailliertere Infos! 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Emily

    Hallo,ich würde diese Muffins gerne für die Schule backen,habe aber nur 1std dafür. Kann ich das mit den 2std im Kühlschrank weglassen oder abwandeln dass es unter 1std ist?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Emily,
      grundsätzlich könntest du die Muffins auch warm essen. Wir fanden sie gekühlt noch besser – daher würden wir es eher empfehlen, aber das ist Geschmackssache. Du könntest sie also einfach so lange kühlen, wie es zeitlich passt, auch wenn es nicht 2 Stunden sind. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. Cemile Uzundere

    Sehr leckeres Rezept ich werde es ausprobieren
    Dankeschön 👍

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wir wünschen gutes Gelingen! 😊

      Antworten
  6. Lydia Wanner

    Hallo Kochketo Team,

    das Rezept ist einfach unglaublich gut. Ich bin ein Cheescake-Lover und diese Muffins sind bis jetzt der beste Dessert neben den Brownies…Vielen Dank für das tolle Rezept🥰

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank auch hier nochmal für deine schönen Worte, Lydia! 😊

      Antworten
  7. Melissa

    Das Rezept ist der Hammer!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass dir die Muffins so gut gefallen!

      Antworten
  8. Moni

    Einfach Lecker!!! Danke für das tolle Rezept

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung 🙂

      Antworten

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