Keto Cheesecake Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

Carbs
1,9g

Eiweiß
8,2g

Fett
15,6g

Kcal.
184

Carbs

1,9g

Eiweiß

8,2g

Fett

15,6g

Kcal.

184

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Du hast Lust auf cremigen Cheesecake, aber du hast keine Lust ewig in der Küche zu stehen um ihn zuzubereiten?

Das können wir sehr verstehen, weshalb wir unbedingt dieses Rezept für unsere einfachen Low Carb & Keto Cheesecake Muffins mit euch teilen wollten!

Sie schmecken wie echter New York Cheesecake – richtig cremig und total lecker – aber benötigen nur einen Bruchteil der Arbeit und sind selbstverständlich zu 100% Low Carb, ketogen und ohne Zucker!

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Zutaten

Zutaten für den Keks-Boden:

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Zutaten für die Cheesecake-Füllung:

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Schmand*
g Erythrit*
Ei*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Zitrone (Schale)*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt – Zubereitung des Keks-Bodens

Gebe die Zutaten für den Keks-Boden in eine Schüssel und knete sie mit deinen Händen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

3. Schritt

Verteile den Keks-Teig auf Mulden einer Silikon-Muffinform* und drücke ihn so in die Förmchen, bis er einen gleichmäßigen Boden ergibt.

Für dieses Rezept (und viele andere unserer Keto Muffin Rezepte) eignet sich eine Silikon-Muffinform* besonders gut, da sich die fertigen Muffins sehr leicht aus der Form lösen lassen und so problemlos eine schöne Form behalten.

Du kannst aber natürlich auch eine normale Muffinbackform benutzen – hier solltest du aber unbedingt zusätzlich Muffinförmchen aus Papier – oder noch besser – Silikon-Förmchen* benutzen.

4. Schritt

Backe die Muffinform mit dem Keks-Boden für etwa 6-7 Minuten ohne die Füllung vor.

5. Schritt – Zubereitung der Cheesecake-Füllung

Hole die Kekse nach den 6-7 Minuten aus dem Ofen und reduziere die Hitze auf 160°C.
Lasse die Muffinform mit dem Keks-Boden kurz abkühlen, während du die Füllung zubereitest.

Gebe dafür alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät oder Schneebesen, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

Schlage die Cheesecake-Füllung nicht länger als nötig, da sonst Luftbläschen in der Füllung entstehen können, die Risse in den fertigen Cheesecake-Muffins entstehen lassen können.

Das ist allerdings nur ein kosmetisches Problem – schmecken werden die Muffins trotzdem!

6. Schritt

Verteile die Füllung auf die Mulden deiner Muffinform und backe deine Low Carb Cheesecake Muffins für ca. 30 Minuten bei 160°C.

Wenn du eine Silikon-Muffinform benutzt, sollte die Muffinform schon auf dem Backblech stehen, bevor du die Füllung in die Form gibst – sonst kann es eine ziemlich wacklige Angelegenheit werden, die Form ohne Sauerei in den Ofen zu bekommen.

7. Schritt

Lasse die fertig gebackenen Cheesecake Muffins etwas abkühlen, bevor du sie samt der Form für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellst und sie dort ziehen lässt.

Danach solltest du die Cheesecake Muffins ziemlich einfach aus deiner (Silikon-)Muffinform lösen und genießen können.

Lagerung

Lagere deine Keto Cheesecake Muffins in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort bleiben sie für bis zu 3-4 Tage gut.

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2 Kommentare

  1. Moni

    Einfach Lecker!!! Danke für das tolle Rezept

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung 🙂

      Antworten

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