Keto Apfel-Zimt Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

Carbs
5,7g

Eiweiß
9,9g

Fett
14,4g

Kcal.
200

Carbs

5,7g

Eiweiß

9,9g

Fett

14,4g

Kcal.

200

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Gesunde Low Carb Apfel-Zimt Muffins ohne Zucker, die auch noch saftig und richtig lecker schmecken – das soll gehen?
Oh ja, absolut!

Unsere Low Carb Apfelmuffins sind nicht nur einfach und schnell zubereitet – schmecken sogar echten Naschkatzen, die sonst nur Zucker gewöhnt sind!

Ein Keto Apfel-Zimt Muffin hat gerade einmal 5,7g verwertbare Kohlenhydrate und passt somit absolut in jede Low Carb Ernährung!

Keto Apfel-Zimt Muffins Image #1
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Zutaten

mittelgroßer Apfel*
g weiche Butter*
g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Kokosmehl*
g braunes Erythrit*
Eier*
 TL Backpulver*
 TL Zimt*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Wasche deinen Apfel, viertele ihn und entferne den Strunk.

Gebe ihn anschließend in einen elektrischer Zerkleinerer* oder raspele ihn mit einer Küchenreibe.

Stelle den geraspelten Apfel vorerst beiseite.

2. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

3. Schritt

Gebe die Butter, das Erythrit und den Vanille Extrakt in eine große Schüssel.

Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.

4. Schritt

 geraspelter Apfel, g Mandelmehl*, ml Milch*, g Kokosmehl*, Eier*,  TL Backpulver*,  TL Zimt*

Gebe die restlichen Zutaten mit in die Schüssel und hebe sie anschließend unter die geschlagene Butter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

6. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

7. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.

Lagerung

Lagere die Muffins in einem luftdichten Behälter und bei Raumtemperatur und verzehre sie innerhalb von 2-3 Tagen.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

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