Keto Zitronen-Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin ohne Topping

KH
2,3g

Eiweiß
9,8g

Fett
14,3g

Kcal.
185

KH

2,3g

Eiweiß

9,8g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese leckeren Zitronenmuffins ohne Zucker kannst du auch während einer Low Carb Ernährung genießen!

Sie sind einfach zubereitet, haben nur 2,3g verwertbare Kohlenhydrate pro Muffin und sind dadurch sogar ketogen!

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Zutaten

Zutaten für die Muffins:

g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g Kokosmehl*
Eier*
 TL Backpulver*
Zitrone (Saft)*
Zitrone (Schale)*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Tropfen Zitronenaroma*

Zutaten für das Topping (Optional):

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt – Zubereitung der Muffins

Gebe die Butter, das Erythrit, den Vanille Extrakt und das Zitronenaroma in eine große Schüssel.

Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten mit in die Schüssel und hebe sie anschließend unter die geschlagene Butter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

5. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

6. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.

7. Schritt – Zubereitung des Toppings (Optional)

Schmelze den Frischkäse in einem kleinen Topf oder in deiner Mikrowelle und vermische ihn mit den anderen Zutaten für das Topping, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

Gieße das fertige Topping über deine Low Carb Zitronenmuffins.

Wenn die Muffins nicht am selben Tag verzehrt werden sollen, empfehlen wir das Topping frisch zuzubereiten, da es relativ schnell austrocknet.

Lagerung

Lagere die Muffins (ohne Topping) in einem luftdichten Behälter und bei Raumtemperatur und verzehre sie innerhalb von 2-3 Tagen.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

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2 Kommentare

  1. Muriel

    Heute zum 1 mal ausprobiert……die sind mega geworden 😛
    Habe auch hier Himbeeren drauf getan, weniger erythrit und 1 ei mehr…..sehr lecker

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch hier nochmal vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Muriel! ☺️

      Antworten

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