Mini Keto Pumpkin Pies

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Mini Pie

KH
1,8g

Eiweiß
5,3g

Fett
9,5g

Kcal.
117

KH

1,8g

Eiweiß

5,3g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Pumpkin Pie – der Klassiker aus Amerika kann auch gesund sein, wenn du das zuckerreiche Original einfach durch unsere Keto Mini Pumpkin Pies ohne Zucker ersetzt!

Sie schmecken herrlich lecker, wie das Original, aber diese Low Carb Version liefert gerade einmal 1,8g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück und sie sind einfacher zubereitet, als du vielleicht denkst.

Mini Keto Pumpkin Pies Image #1
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Zutaten

Zutaten für den Teig:

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Butter*
g Kokosmehl*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Eigelb*
 TL Backpulver*
 TL Xanthan*
Prise Salz*

Zutaten für die Pumpkin Pie Füllung:

g Kürbispüree
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Erythrit* 
ganzes Ei*
 TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
 
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)

Prise Salz*

1. Schritt – Zubereitung des Teigs

Gebe den Frischkäse und die Butter in eine etwas größere Schüssel und schmelze sie für etwa 30-60 Sekunden bei ca. 400 Watt in deiner Mikrowelle.

Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den Frischkäse und die Butter auch in einen kleinen Topf oder in eine Pfanne geben und sie auf deinem Herd schmelzen.

Mische sie gut miteinander und stelle die Schüssel kurz beiseite.

Der Frischkäse tendiert dazu schon früh zu köcheln (was vermieden werden sollte) und es kann so wirken, als ob die Butter noch nicht genug geschmolzen ist, wenn du die Schüssel aus der Mikrowelle nimmst.

Meist schmilzt die Butter aber sehr rasch in dem heißen Frischkäse, sobald du anfängst zu rühren.

2. Schritt

Mische die trockenen Zutaten in einer etwas größeren Schüssel.

3. Schritt

Gebe das Eigelb zu der Frischkäse-Butter-Mischung und vermische alles gründlich miteinander.

4. Schritt

Gebe nun die trockenen Zutaten ebenfalls mit in die Schüssel und hebe sie unter die Frischkäse-Butter-Mischung bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt – Zubereitung der Pumpkin Pie Füllung

Schlage das Ei kurz mit einem Handrührgerät oder Schneebesen und gebe es gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Pumpkin Pie-Füllung in einen kleinen Saucentopf oder in eine kleine Pfanne.

Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze und rühre dabei konstant um, bis alles gut miteinander vermischt ist.

Stelle die fertige Füllung vorerst beiseite.

6. Schritt

Teile den Teig in zwei und lege die erste Hälfte des Teiges zwischen zwei Blätter Backpapier.
Rolle ihn etwa 5 mm dick aus und steche ihn anschließend mit einem etwa 7,5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole den Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

7. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

8. Schritt

Fette nun deine Muffinform großzügig mit etwas Butter ein und lege den ausgestochenen Teig in jeweils eine Mulde.
Drücke den Teig vorsichtig in die Ecken.

Gebe anschließend etwa einen Esslöffel der Pumpkin Pie-Füllung in die kleinen Teig-Schälchen.

Für das Ausgangsrezept brauchst du 18 Mulden, dass heißt entweder 3 kleine 6er Muffinformen oder eine große 12er Muffinform + eine 6er Muffinform.

9. Schritt

Platziere die Muffinformen nun auf zwei Backblechen und backe die kleinen Pumpkin Pies für etwa 12-15 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Die Pumpkin Pies auf dem oberen Backblech werden höchstwahrscheinlich schon früher fertig sein, als die auf dem unteren Backblech.

Die Pumpkin Pies sind fertig, wenn die Ränder eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben.
Lasse die unteren Pumpkin Pies deshalb gegebenenfalls noch für weitere 2-3 Minuten im Ofen, wenn sie noch sehr blass wirken.

10. Schritt

Lasse die Mini Keto Pumpkin Pies komplett abkühlen und stelle sie anschließend in den Kühlschrank.

Am besten schmecken sie, wenn sie noch für einige Stunden im Kühlschrank richtig kalt werden konnten.

Lagerung

Decke die kleinen Pumpkin Pies mit Frischhaltefolie ab und lagere sie für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Alternativ kannst du sie aber sogar einfrieren – so musst du dir die Arbeit nur einmal machen und hast danach immer super leckere Mini Pies auf Lager!

Wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein.

Friere sie anschließend ein und lasse sie über Nacht im Kühlschrank auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

Im Gefrierschrank halten sich die Mini Pies bis zu einem Monat.

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