Mini Keto Pumpkin Pies
Nährwerte pro Portion
KH
1,8g
Eiweiß
5,3g
Fett
9,5g
Kcal.
117
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
117
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Gesamt
Pumpkin Pie – der Klassiker aus Amerika kann auch gesund sein, wenn du das zuckerreiche Original einfach durch unsere Keto Mini Pumpkin Pies ohne Zucker ersetzt!
Sie schmecken herrlich lecker, wie das Original, aber diese Low Carb Version liefert gerade einmal 1,8g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück und sie sind einfacher zubereitet, als du vielleicht denkst.
Zutaten
Zutaten für den Teig:
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Butter*
g Kokosmehl*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Eigelb*
TL Backpulver*
TL Xanthan*
Prise Salz*
Zutaten für die Pumpkin Pie Füllung:
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Erythrit*
ganzes Ei*
TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)
Prise Salz*
1. Schritt – Zubereitung des Teigs
Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den Frischkäse und die Butter auch in einen kleinen Topf oder in eine Pfanne geben und sie auf deinem Herd schmelzen.
Mische sie gut miteinander und stelle die Schüssel kurz beiseite.
Der Frischkäse tendiert dazu schon früh zu köcheln (was vermieden werden sollte) und es kann so wirken, als ob die Butter noch nicht genug geschmolzen ist, wenn du die Schüssel aus der Mikrowelle nimmst.
Meist schmilzt die Butter aber sehr rasch in dem heißen Frischkäse, sobald du anfängst zu rühren.
2. Schritt
g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, g Puder-Erythrit*, TL Backpulver*, TL Xanthan*, Prise Salz*
3. Schritt
4. Schritt
5. Schritt – Zubereitung der Pumpkin Pie Füllung
g Kürbispüree, g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*, g Erythrit*, ganzes Ei*, TL Pumpkin Spice*, Prise Salz*
Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze und rühre dabei konstant um, bis alles gut miteinander vermischt ist.
Stelle die fertige Füllung vorerst beiseite.
6. Schritt
Rolle ihn etwa 5 mm dick aus und steche ihn anschließend mit einem etwa 7,5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.
Wiederhole den Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
7. Schritt
8. Schritt
Drücke den Teig vorsichtig in die Ecken.
Gebe anschließend etwa einen Esslöffel der Pumpkin Pie-Füllung in die kleinen Teig-Schälchen.
Für das Ausgangsrezept brauchst du 18 Mulden, dass heißt entweder 3 kleine 6er Muffinformen oder eine große 12er Muffinform + eine 6er Muffinform.
9. Schritt
Die Pumpkin Pies auf dem oberen Backblech werden höchstwahrscheinlich schon früher fertig sein, als die auf dem unteren Backblech.
Die Pumpkin Pies sind fertig, wenn die Ränder eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben.
Lasse die unteren Pumpkin Pies deshalb gegebenenfalls noch für weitere 2-3 Minuten im Ofen, wenn sie noch sehr blass wirken.
10. Schritt
Am besten schmecken sie, wenn sie noch für einige Stunden im Kühlschrank richtig kalt werden konnten.
Lagerung
Alternativ kannst du sie aber sogar einfrieren – so musst du dir die Arbeit nur einmal machen und hast danach immer super leckere Mini Pies auf Lager!
Wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein.
Friere sie anschließend ein und lasse sie über Nacht im Kühlschrank auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
Im Gefrierschrank halten sich die Mini Pies bis zu einem Monat.
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