Keto Pumpkin Spice Sandwich Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
0,8g

Eiweiß
4,7g

Fett
11,8g

Kcal.
132

KH

0,8g

Eiweiß

4,7g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Hol dir den Herbst ins Haus mit diesen lecker cremigen Low Carb Pumpkin Spice Sandwich Keksen!

Leckere zuckerfreie Kekse mit himmlischer Kürbis-Creme-Füllung – und das auch noch low carb und sogar ketogen mit nur 0,8g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks!

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Zutaten

Zutaten für die Kekse:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Tropfen Vanille Aroma*

Zutaten für die Creme-Füllung:

g Butter*
g Kürbispüree
g Puder-Erythrit* 
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

 TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
 
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)

1. Schritt – Zubereitung der Kekse

Gebe die weiche Butter, das Puder-Erythrit und das Vanillearoma in eine größere Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät, bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

2. Schritt

Hebe das Mandelmehl anschließend unter die Butter-Erythrit-Mischung und knete gegebenenfalls mit deinen Händen, bis du einen glatten Teig erhältst.

Wenn die Butter sehr weich war und dein Teig nun ebenfalls besonders weich ist und nur schwer formbar wirkt, solltest du ihn noch einmal in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

3. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

5. Schritt

Lege die ausgestochenen Kekse vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Der Teig fällt relativ schnell auseinander, weshalb ein Kuchenheber oder ein großes Messer eine große Hilfe sein können, um die Kekse unbeschadet auf das Backblech zu legen.

6. Schritt

Backe die Kekse für etwa 7-8 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

7. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

8. Schritt – Zubereitung der Creme-Füllung

Bereite während die Kekse abkühlen die Creme-Füllung vor.

Gebe dafür alle Zutaten für die Creme in eine große Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

9. Schritt

Sobald die Kekse kalt sind, kannst du sie mit der Creme füllen.

Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Creme auf den Keks.
Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Creme.

Drücke den oberen Keks herunter, bis die Creme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.

Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Creme aufgebraucht ist.

10. Schritt

Stelle die fertigen Kekse in deinen Kühlschrank und lasse sie dort für mindestens eine Stunde abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die Low Carb Pumpkin Spice Sandwich Kekse ca. 1 Woche haltbar.
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