Einfaches Low Carb Kürbispüree

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 150g

Carbs
6,9g

Eiweiß
1,7g

Fett
2,6g

Kcal.
64

Carbs

6,9g

Eiweiß

1,7g

Fett

2,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kürbispüree – so einfach, so vielseitig und soo lecker!
Mit diesem Rezept kannst du super leckeres Kürbispüree ganz einfach selber machen!

Gleichzeitig ist das Püree auch noch low carb und sogar ketogen mit nur 6,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Du kannst es zum Beispiel als Zutat für eines unserer vielen Low Carb Dessert Rezepte verwenden, aber auch lecker gewürzt als Low Carb Beilage zu vielen herzhaften Low Carb Gerichten.

Einfaches Low Carb Kürbispüree Image #1
Keto Kürbispüree Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Wasche deinen Kürbis, halbiere ihn und kratze die Kürbiskerne mit einem Löffel heraus.

Schneide ihn anschließend in 2-3cm große Würfel und gebe die Würfel in eine große Schüssel.

Die Schale des Hokkaido-Kürbisses kann einfach mit püriert werden, allerdings kann es Sinn machen den Kürbis trotzdem zu schälen, wenn du ein sehr feines und gleichmäßiges Kürbispüree möchtest, zum Beispiel für Gäste oder für Low Carb Desserts.

3. Schritt

  EL Kokosöl*

Schmelze das Kokosöl, falls nötig, in deiner Mikrowelle oder auf dem Herd und gebe es in die Schüssel mit den Kürbis-Würfeln.
Mische gründlich mit einem Löffel, bis sich das Kokosöl gleichmäßig verteilt hat.

Verteile die Kürbis-Würfel anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

4. Schritt

Backe den Kürbis für etwa 25-30 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

5. Schritt

Lasse den Kürbis ein paar Minuten abkühlen, bevor du ihn pürierst – am besten machst du das mit einem Stabmixer*.

Gebe den Kürbis dafür wieder in eine große Schüssel und püriere ihn einige Minuten, bis keine großen Stückchen mehr vorhanden sind.

Möchtest du das Kürbispüree als Beilage zu herzhaften Gerichten servieren, solltest du kein zusätzliches Wasser hinzugeben – so wird das Püree etwas dicker und die Konsistenz ähnelt mehr der von Kartoffelbrei.

Möchtest du das Püree lediglich als Zutat für süße Rezepte verwenden, kannst du etwa ml Wasser hinzugeben – so fällt auch das Pürieren leichter.

6. Schritt

Serviere das Kürbispüree anstelle von Süßkartoffeln oder Kartoffelbrei in herzhaften und deftigen Fleischgerichten oder nutze es als Zutat für leckere Low Carb Desserts.

Lagerung

Gebe das Kürbispüree in einen luftdichten Behälter oder decke es mit Frischhaltefolie ab und lagere es im Kühlschrank – dort bleibt es für etwa 3-4 Tage gut.

Alternativ kannst du das fertige Püree auch einfrieren, indem du es in einen Gefrierbeutel gibst oder portionsweise in eine Eiswürfelform.

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