Keto Kürbis Eis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

KH
2,5g

Eiweiß
3,4g

Fett
15,4g

Kcal.
162

KH

2,5g

Eiweiß

3,4g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Wer sagt, dass Eiscreme nur was für den Sommer ist?
Diese herbstliche Low Carb Kürbis Eiscreme ohne Zucker ist der perfekte süße Snack, wenn die heißen Monate vorbei sind.

Und das Beste ist: unsere Keto Kürbis Eiscreme mit nur 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Kugel kannst du ganz einfach selber machen und ohne Reue genießen!

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Zutaten

ml Sahne*
g Kürbispüree
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g braunes Erythrit* 
Eigelb*
Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

 TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
 
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)

1. Schritt

Gebe die die Schlagsahne, das Kürbispüree und das Pumpkin Spice in einen kleinen (beschichteten) Topf.
Kratze die Vanilleschote aus und gebe das Vanillemark ebenfalls in den Topf.

2. Schritt

Bringe den Sahne-Kürbis-Mix zum Kochen.
Rühre dabei immer wieder um.

Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Sahne-Kürbis-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.

3. Schritt

Füge das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel.
Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.

4. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.

Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Sahne-Kürbis-Mix mit in die große Schüssel.

5. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.

6. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor du sie in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

7. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

7. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

8. Schritt

Serviere das Low Carb Kürbis Eiscreme mit einem Eisportionierer*.

Lagerung

Wir empfehlen, die Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).

Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

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