Keto Pekannuss Karamell Tassenkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen

KH
2,7g

Eiweiß
11,1g

Fett
34,0g

Kcal.
371

KH

2,7g

Eiweiß

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Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Unser Keto Pekannuss Karamell Tassenkuchen ist inspiriert von dem amerikanischen Festtags-Klassiker „Pecan Pie“ und ist der perfekte Snack für einen gemütlichen Abend daheim.

Du brauchst nur ein paar Minuten und eine Handvoll Zutaten, um dieses super leckere Low Carb Dessert zu zubereiten.
Mit gerade einmal 2,7g verwertbaren Kohlenhydraten, kann man diese Nascherei auch während der ketogenen Ernährung genießen.

Keto Pekannuss Karamell Tassenkuchen Bild #1
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Zutaten

Zutaten für den Tassenkuchen:

g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Kokosmehl*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g geschmolzene Butter*
Ei*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

 TL Backpulver*

Zutaten für das Pekannuss-Topping:

1. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten für den Tassenkuchen in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie gut.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für den Tassenkuchen ebenfalls in die Schüssel und vermische sie gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in die Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Steche den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

6. Schritt – Zubereitung des Pekannuss-Toppings

Wenn du nur ganze Pekannüsse zur Hand hast, hacke sie in kleine Stückchen.

7. Schritt

Gebe die gehackten Pekannüsse mit den weiteren Zutaten für das Topping in einen beschichteten Topf.
Lass die Butter schmelzen. Rühre die Mischung um, bis alles miteinander kombiniert ist.

8. Schritt

Gieße das Topping über deinen fertig gebackenen Tassenkuchen und genieße.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält der Keto Pekannuss Tassenkuchen bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
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2 Kommentare

  1. Dee Kay

    Mega lecker sehr empfehlenswert.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank fürs Feedback! 😊

      Antworten

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