Keto Schoko Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

KH
3,0g

Eiweiß
9,6g

Fett
18,8g

Kcal.
234

KH

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Eiweiß

9,6g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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So richtig saftige Schoko Muffins – da hättest du mal wieder Lust drauf, aber leider ernährst du dich Low Carb?
Mit diesen super saftigen und einfachen Low Carb Schoko Muffins ohne Mehl und ohne Zucker musst du dich jetzt nicht mehr entscheiden zwischen einer gesunden Ernährung und Genuss!

Die zuckerfreien Schoko Muffins mit Mandelmehl und Kokosmehl sind nämlich nicht nur richtig lecker – sie sind auch gesund und sogar für die ketogene Diät geeignet mit nur 3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin!

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Zutaten

ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g zuckerfreie Schokodrops* Alternativ kannst du auch Schokolade mit +85% Kakaogehalt* nutzen.
g Kokosmehl*
g Backkakao*
Eier*
 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe die Butter, das Erythrit und den Vanille Extrakt in eine große Schüssel.

Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die weiteren Zutaten mit in die Schüssel und hebe sie anschließend unter die geschlagene Butter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Gebe als Letztes die Schoko Drops in die Schüssel und hebe sie unter den Teig, bis sie gleichmäßig in ihm verteilt sind.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

6. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

Du kannst zusätzlich zur Dekoration ein paar Schoko Drops oben auf den Teig drücken.

7. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.

Lagerung

Lagere die Muffins in einem luftdichten Behälter und bei Raumtemperatur und verzehre sie innerhalb von 2-3 Tagen.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

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14 Kommentare

  1. Madi

    Leckeres Rezept.Habe es für meine 7 jährige Tochter gemacht da sie Diabetes Typ 1 hat.
    Allerdings habe ich echt nur 25 g Erythrit dazu geben statt 85g.Die Muffins werden sonst echt zu trocken
    Und zu süß meiner Meinung nach.10 ml Milch mehr habe ich auch dazu gegeben.Jetzt muss ich nur mal schauen wie die Muffins sich auf ihren Blutzucker auswirken.Bin gespannt 🙂

    Antworten
  2. Sabrina

    Sie sind jetzt 20 Minuten im Backofen und immer noch roh?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sabrina,
      wenn die Muffins nach 20-25 Minuten noch nicht fertig gebacken sind, würden wir empfehlen, sie etwas länger im Ofen zu lassen und die Muffinform nach der eigentlichen Backzeit mit Alufolie abzudecken. Wir hoffen, dass es die Muffins trotzdem noch gelungen sind. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Mirela

    Sehr lecker und leicht, jedoch viel zu süß! Eritrytol am besten halbieren.

    Antworten
  4. Muriel

    Super Rezept !!
    Schon viele mal gemacht…..manchmal mache ich Orangen Aroma rein oder auch mal Himbeeren drauf!
    Allerdings nehme ich immer weniger Erythrit als angegeben und mache ein Ei mehr rein, sonst ist der teig wirklich zäh.
    Teig geht bei mir für 12 muffins
    Danke

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für die tollen Tipps zur Verfeinerung des Rezeptes, Muriel! 🤗

      Antworten
  5. Stefanie

    Das ist das beste Muffins Rezept ever 😃super saftig,einfach nur mega 😍😍
    Hab allerdings 50g braunen Zucker genommen, hatte keinen anderen zuhause. Allerdings würde ich nächstes Mal nur 25 oder 30g nehmen das reicht an Süße auch.
    Danke für eure tollen Rezepte

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung, Stefanie! ☺️

      Antworten
  6. Ursel

    Saftig und schokoladig, was will man mehr?
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein schönes Feedback! 😊

      Antworten
  7. Kristina

    Wie viele Muffins sind 6 Portionen? Sind das 6 Muffins oder 12?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      1 Muffin entspricht 1 Portion, also wären 6 Muffins 6 Portionen 🙂

      Antworten
  8. Jule

    Heute gemacht, war super lecker! Wird wiederholt!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für das tolle Feedback und deine Bewertung!

      Antworten

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