Keto Schoko Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

Carbs
3,0g

Eiweiß
9,6g

Fett
18,8g

Kcal.
234

Carbs

3,0g

Eiweiß

9,6g

Fett

18,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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So richtig saftige Schoko Muffins – da hättest du mal wieder Lust drauf, aber leider ernährst du dich Low Carb?
Mit diesen super saftigen und einfachen Low Carb Schoko Muffins ohne Mehl und ohne Zucker musst du dich jetzt nicht mehr entscheiden zwischen einer gesunden Ernährung und Genuss!

Die zuckerfreien Schoko Muffins mit Mandelmehl und Kokosmehl sind nämlich nicht nur richtig lecker – sie sind auch gesund und sogar für die ketogene Diät geeignet mit nur 3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin!

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Zutaten

ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g zuckerfreie Schokodrops* Alternativ kannst du auch Schokolade mit +85% Kakaogehalt* nutzen.
g Kokosmehl*
g Backkakao*
Eier*
 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe die Butter, das Erythrit und den Vanille Extrakt in eine große Schüssel.

Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.

3. Schritt

  ml Milch*, g Mandelmehl*, g Kokosmehl*, g Backkakao*, Eier*,  TL Backpulver*, Prise Salz

Gebe die weiteren Zutaten mit in die Schüssel und hebe sie anschließend unter die geschlagene Butter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Gebe als Letztes die Schoko Drops in die Schüssel und hebe sie unter den Teig, bis sie gleichmäßig in ihm verteilt sind.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

6. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

Du kannst zusätzlich zur Dekoration ein paar Schoko Drops oben auf den Teig drücken.

7. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.

Lagerung

Lagere die Muffins in einem luftdichten Behälter und bei Raumtemperatur und verzehre sie innerhalb von 2-3 Tagen.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

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2 Kommentare

  1. Jule

    Heute gemacht, war super lecker! Wird wiederholt!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für das tolle Feedback und deine Bewertung!

      Antworten

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