Low Carb Keto Brownies
Nährwerte pro Portion
KH
4,1g
Eiweiß
6,5g
Fett
21,0g
Kcal.
239
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
239
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Denn „ohne Zucker“ heißt nicht, dass der Geschmack darunter leiden muss!
Im Gegenteil, man kann mit unseren ketogenen Brownies sogar naschen und trotzdem gesund und ketogen leben, denn ein Brownie-Stück hat gerade einmal 4,1g verwertbare Kohlenhydrate.
Zutaten
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g Butter*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Backkakao*
Eier*
1. Schritt
2. Schritt
Schmelze die Schokolade und Butter im Wasserbad und rühre sie immer wieder um.
3. Schritt
Stelle die Schoko-Mischung für etwa 10 Minuten beiseite, während du zum nächsten Schritt gehst.
4. Schritt
5. Schritt
Gebe dafür die Eier einzeln in die Schoko-Mischung und rühre zwischen jedem Ei kurz mit einem Schneebesen um.
6. Schritt
Mische nicht allzu lange – es reicht so lange zu mischen, bis keine Mehl-Klumpen mehr zu sehen sind.
7. Schritt
Jeder Ofen ist anders, weshalb die Backzeit um einige Minuten variieren kann.
Teste am besten das erste Mal nach etwa 16-17 Minuten, ob die Brownies gut sind.
Mache dafür die Stäbchenprobe.
Die Stäbchenprobe variiert ein wenig von anderen Back-Rezepten, denn der Zahnstocher sollte nicht komplett sauber wieder rauskommen. Stattdessen sollten noch kleine Teigreste am Zahnstocher kleben – dann sind die Brownies schön saftig und nicht zu trocken.
Als Faustregel für Brownies gilt: lieber ein wenig zu früh aus dem Ofen holen als zu spät, denn sie garen danach immer noch ein wenig nach und können bei zu langer Backzeit schnell zu trocken werden.
8. Schritt
Wer ein ganz besonderes Low Carb Brownie Erlebnis möchte serviert sie mit etwas selbstgemachter Schlagsahne und geschnittenen Erdbeeren.
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Naschen geht auch ohne Zucker
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( reviews)
Ich würde diese brownies gerne als dessert servieren, habe aber nicht entöltes Mandelmehl da. Kann ich da wohl einfach weniger Butter nehmen um das auszugleichen?
Hallo JB,
grundsätzlich könnte man das natürlich ausprobieren – es könnte sich allerdings eventuell negativ auf die Konsistenz auswirken. Eine Alternative könnten unsere Tassenbrownies sein, denn die haben wir auch schon mit nicht entöltem Mandelmehl ausprobiert. Durch die kleinen Auflaufförmchen oder Tassen bleibt die Form bei den Tassenbrownies in jedem Fall erhalten. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Ich habe die Brownies gestern gemacht, weil ich spontan Lust auf was Schokoladiges hatte. Sie sind sehr lecker geworden; zwar kompakt, aber das macht nichts. Ich muss nur darauf achten, dass ich sie noch früher aus dem Ofen nehme 😉
Hallo Ihr Lieben,
bitte verratet Dich noch die Größe der Backform!
Vielen Dank und viele Grüße!
Hallo Kristina,
grundsätzlich kannst du verschiedene Größen der Backform benutzen. Mit einer Backform in 20cm x 20cm x 5cm werden die Brownies etwas höher und mit einer Backform in 23cm x 23cm x 5cm werden sie etwas flacher. Es würden aber sicher auch andere Dimensionen klappen. 🙂
LG vom Koch Keto Team
Das Rezept ist der Hammer! Die Brownies werden meeeg fein und es ist so einfach. Man kann praktisch nichts falsch machen. Die Brownies werden bei mir sehr kompakt, was aber sehr lecker ist. Einbisschen wie Truffes Schockoladen Pralines von Sprüngli… Ich backe mit 90% Cacao gehalt von Lindt Schockolade. Meine Kolleginnen sind alle mega begeistert. Danke👏👏👏
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback, Lydia! 😊
Die brownies sind meeega lecker. Obwohl mein sohn keine zarbitterschocki mag, war er von den brownies hin und weg 🙂 sein bester freund hat nach d rezept gefragt, weil die so lecker sind.
Übrigens, ich hatte nach dem backen auch 2-3 kleinere“pfützen“ auf der oberfläche, aber nach dem ich sie mit dem teigschaber verstrichen habe, zogen sie sofort ein…
Fazit…super lecker, sehr schokoladig und einfache, schnelle zubereitung, gut geeignet auch für berufstätige.
Ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung, Petra! Auch vielen Dank für deinen tollen Tipp zur Flüssigkeit! 🙂
Bin normalerweise zu faul zum backen, aber hab was däftiges schokoladiges gebraucht. Einfach perfekt. Leichte Zubereitung und saftig noch dazu. Mann schmeckt nicht raus das es keto ist.
Das freut uns sehr! Vielen Dank für deinen tollen Kommentar, Essi! 🤗
Die Brownies waren echt lecker und sehr schokoladig.
Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback, Laura!
Die Brownies schmecken super.
Aber egal wie lange ich die Schokoladen-Buttermasse abkühlen lasse, flocken die Eier direkt aus und am Ende habe ich eine große Pfütze Flüssigkeit auf dem gebackenen Teig. 🤔
Hallo Boris,
das ist ja komisch!
Das haben wir so noch nicht erlebt, weswegen uns so direkt leider nichts einfällt, woran das liegen könnte.
Was für Schokolade hast du denn für die Brownie genutzt?
Vielleicht könnte es ja an einem bestimmten Süßungs- oder Trennmittel liegen, das in der Schokolade genutzt wurde.
Es könnte einen Versuch wert sein, mal eine andere Schokolade auszuprobieren (wir können die 85% Zartbitterschokolade von Zetti geschmacklich sehr empfehlen) und zu schauen, ob die Eier dann immernoch ausflocken.
Wenn du magst, kannst du deine Erfahrung sehr gerne mit uns teilen. 🙂
LG vom Koch Keto Team
Sehr guter, saftiger Brownie! Man glaubt kaum dass er fast ohne Kohlenhydrate ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das hören wir sehr gerne – ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!