Essbarer Keto Cookie Dough

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Nährwerte pro Portion

KH
1,3g

Eiweiß
7,3g

Fett
16,0g

Kcal.
187

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Zubereitungszeit (min.)

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Keksteig zum Löffeln – und das auch noch ohne Zucker, Low Carb und sogar ketogen?

Kein Problem, mit diesem Low Carb Cookie Dough, den du ganz einfach selber machen kannst und dann ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.

Denn anders als normaler Keksteig, ist dieser zu 100% essbar (und super lecker), dass heißt über Bauchschmerzen brauchst du dir nach dem Naschen keine Sorgen machen!

Essbarer Low Carb Cookie Dough Keksteig zum Löffeln ohne Zucker selber machen Image #1
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Zutaten

g weiche Butter*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g zuckerfreie Schokodrops* Alternativ kannst du auch Schokolade mit +85% Kakaogehalt* nutzen.
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Alle Zutaten bis auf die Schokodrops in eine Schüssel geben und mit deinen Händen verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

2. Schritt

Die Schokodrops hinzugeben und mit einem Teigschaber oder Löffel unter den Keksteig heben, bis sie sich gleichmäßig in ihm verteilt haben.

3. Schritt

Den fertigen Low Carb Cookie Dough in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel genießen.

Lagerung

Decke den essbaren Keto Cookie Dough mit etwas Frischhaltefolie ab und lagere ihn für bis zu einer Woche im Kühlschrank.

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4 Kommentare

  1. Jacqueline

    Ich liebe es 😊
    So schnell zubereitet, genau das richtige für meinen Heißhunger auf süßes!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine schöne Rückmeldung, Jaqueline! 🤗

      Antworten
  2. Valentina

    Wie kommt ihr denn auf die Anzahl der Carbs? Ich habe alles zusammengerechnet und komme pro Portion auf ca. 13 gr.

    Schon allein das Erythrit hat ja pro Gramm 1 gr. KH…

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hey Valentina,
      Erythrit zählen wir bei den verwertbaren Kohlenhydraten nicht mit dazu, da es nahezu unverändert vom Körper wieder ausgeschieden wird und somit keinen Effekt auf Blutzucker- oder Insulinlevel hat.
      Das heißt Erythrit hat zwar 100g Kohlenhydrate auf 100g, aber der Körper kann 0g Kohlenhydrate davon auch verwerten.
      Mehr dazu kannst du auch in unserem Beitrag zu verwertbaren Kohlenhydraten lesen. 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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