Keto Käsekuchen Muffins
Nährwerte pro Portion
KH
2,4g
Eiweiß
10,4g
Fett
11,0g
Kcal.
153
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
153
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Vorbereiten
Backen
Gesamt
Du hast Lust auf leckeren Käsekuchen, aber du hast keine Lust auf die Arbeit?
Dann könnten diese Low Carb Käsekuchen Muffins ohne Zucker genau das Richtige für dich sein!
Denn sie schmecken wie das große Original, aber benötigen nur einen Bruchteil der Arbeit.
Mit nur 2,4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin, sind die kleinen Käsekuchen Muffins auch super für die ketogene Ernährung geeignet!
Tipp: Wer mehr Lust auf die amerikanische Variante hat, kann bei unseren Low Carb New York Cheesecake Muffins vorbeischauen!
Zutaten
Zutaten für den Keks-Boden:
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Zutaten für die Käsekuchen-Füllung:
g Erythrit*
Ei*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Zitrone (Schale)*
1. Schritt
2. Schritt – Zubereitung des Keks-Bodens
3. Schritt
Für dieses Rezept (und viele andere unserer Keto Muffin Rezepte) eignet sich eine Silikon-Muffinform* besonders gut, da sich die fertigen Muffins sehr leicht aus der Form lösen lassen und so problemlos eine schöne Form behalten.
Du kannst aber natürlich auch eine normale Muffinbackform benutzen – hier solltest du aber unbedingt zusätzlich Muffinförmchen aus Papier – oder noch besser – Silikon-Förmchen* benutzen.
4. Schritt
5. Schritt – Zubereitung der Käsekuchen-Füllung
Lasse die Muffinform mit dem Keks-Boden kurz abkühlen, während du die Füllung zubereitest.
Gebe dafür alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und verrühre sie, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.
6. Schritt
Wenn du eine Silikon-Muffinform benutzt, sollte die Muffinform schon auf dem Backblech stehen, bevor du die Füllung in die Form gibst – sonst kann es eine ziemlich wacklige Angelegenheit werden, die Form ohne Sauerei in den Ofen zu bekommen.
7. Schritt
Danach solltest du die Käsekuchen Muffins ziemlich einfach aus deiner (Silikon-)Muffinform lösen und genießen können.
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( reviews)
Sehr gut, einfach schnell gemacht.
Ich muss vorweg erwähnen, dass ich in der Keto Küche echt noch ein kleiner Noob bin. Aber das Rezept ist super einfach und wer sich bisschen sportlich betätigt und entsprechend auch ernährt, hat alle Zutaten definitiv zu Hause. Mache sie inzwischen schon zum 3ten Mal und sogar meine Nicht-Keto-familie steht voll drauf 😉
Anstatt der Zitronenschale nehme ich Flavor Drops (Zitrone) und bei der Mengenangabe des Erythrits nur die Hälfte. Auch nehme ich braunes Erythrit, weil das weiße einen etwas gewöhnungsbedürftigen Geschmack besitzt, finde ich. Süß ist es trotzdem, auch mit nur der Hälfte des Erythrits.
Sylykonförmchen wärmstens empfohlen, ansonsten bekommt man sie nicht schön raus und unbedingt mit dem Ofengitter in den Ofen schieben, nachdem man die Quarkmasse in die Form gegeben hat, ansonsten ist das echt eine Sauere!
Ggg. Auch besser über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. 2h reichen bei mir nicht wirklich aus, damit der Boden auch schön fest wird und die Küchlein nicht brechen.
Super Süßigkeit nach einem Workout, auch wegen dem hohen Proteingehalt.
Ganz lieben Dank für diese tolle & umfangreiche Rückmeldung, Carola! Es freut uns sehr, dass die Muffins auch bei der Nicht-Keto-Familie so gut ankommen! 😊
Hat mir sehr gut gefallen, werde ich öfter machen danke 😋😋😋
Vielen Dank für dein Feedback! Das hören wir natürlich gerne! 😊