Keto Käsekuchen Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

KH
2,4g

Eiweiß
10,4g

Fett
11,0g

Kcal.
153

KH

2,4g

Eiweiß

10,4g

Fett

11,0g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Du hast Lust auf leckeren Käsekuchen, aber du hast keine Lust auf die Arbeit?
Dann könnten diese Low Carb Käsekuchen Muffins ohne Zucker genau das Richtige für dich sein!

Denn sie schmecken wie das große Original, aber benötigen nur einen Bruchteil der Arbeit.

Mit nur 2,4g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin, sind die kleinen Käsekuchen Muffins auch super für die ketogene Ernährung geeignet!

Tipp: Wer mehr Lust auf die amerikanische Variante hat, kann bei unseren Low Carb New York Cheesecake Muffins vorbeischauen!

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Zutaten

Zutaten für den Keks-Boden:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Zutaten für die Käsekuchen-Füllung:

g Speisequark 40%*
g Erythrit* 
Ei*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Zitrone (Schale)*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt – Zubereitung des Keks-Bodens

Gebe die Zutaten für den Keks-Boden in eine Schüssel und knete sie mit deinen Händen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

3. Schritt

Verteile den Keks-Teig auf Mulden einer Silikon-Muffinform* und drücke ihn so in die Förmchen, bis er einen gleichmäßigen Boden ergibt.

Für dieses Rezept (und viele andere unserer Keto Muffin Rezepte) eignet sich eine Silikon-Muffinform* besonders gut, da sich die fertigen Muffins sehr leicht aus der Form lösen lassen und so problemlos eine schöne Form behalten.

Du kannst aber natürlich auch eine normale Muffinbackform benutzen – hier solltest du aber unbedingt zusätzlich Muffinförmchen aus Papier – oder noch besser – Silikon-Förmchen* benutzen.

4. Schritt

Backe die Muffinform mit dem Keks-Boden für etwa 6-7 Minuten ohne die Füllung vor.

5. Schritt – Zubereitung der Käsekuchen-Füllung

Hole die Kekse nach den 6-7 Minuten aus dem Ofen und reduziere die Hitze auf 160°C.
Lasse die Muffinform mit dem Keks-Boden kurz abkühlen, während du die Füllung zubereitest.

Gebe dafür alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und verrühre sie, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

6. Schritt

Verteile die Füllung auf die Mulden deiner Muffinform und backe deine Low Carb Käsekuchen Muffins für ca. 40 Minuten bei 160°C.

Wenn du eine Silikon-Muffinform benutzt, sollte die Muffinform schon auf dem Backblech stehen, bevor du die Füllung in die Form gibst – sonst kann es eine ziemlich wacklige Angelegenheit werden, die Form ohne Sauerei in den Ofen zu bekommen.

7. Schritt

Lasse die fertig gebackenen Käsekuchen Muffins etwas abkühlen, bevor du sie samt der Form für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellst und sie dort ziehen lässt.

Danach solltest du die Käsekuchen Muffins ziemlich einfach aus deiner (Silikon-)Muffinform lösen und genießen können.

Lagerung

Lagere deine Keto Käsekuchen Muffins in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort bleiben sie für bis zu 3-4 Tage gut.
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5 Kommentare

  1. Marion

    Sehr gut, einfach schnell gemacht.

    Antworten
  2. Carola H.

    Ich muss vorweg erwähnen, dass ich in der Keto Küche echt noch ein kleiner Noob bin. Aber das Rezept ist super einfach und wer sich bisschen sportlich betätigt und entsprechend auch ernährt, hat alle Zutaten definitiv zu Hause. Mache sie inzwischen schon zum 3ten Mal und sogar meine Nicht-Keto-familie steht voll drauf 😉
    Anstatt der Zitronenschale nehme ich Flavor Drops (Zitrone) und bei der Mengenangabe des Erythrits nur die Hälfte. Auch nehme ich braunes Erythrit, weil das weiße einen etwas gewöhnungsbedürftigen Geschmack besitzt, finde ich. Süß ist es trotzdem, auch mit nur der Hälfte des Erythrits.
    Sylykonförmchen wärmstens empfohlen, ansonsten bekommt man sie nicht schön raus und unbedingt mit dem Ofengitter in den Ofen schieben, nachdem man die Quarkmasse in die Form gegeben hat, ansonsten ist das echt eine Sauere!
    Ggg. Auch besser über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. 2h reichen bei mir nicht wirklich aus, damit der Boden auch schön fest wird und die Küchlein nicht brechen.
    Super Süßigkeit nach einem Workout, auch wegen dem hohen Proteingehalt.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für diese tolle & umfangreiche Rückmeldung, Carola! Es freut uns sehr, dass die Muffins auch bei der Nicht-Keto-Familie so gut ankommen! 😊

      Antworten
  3. Caro

    Hat mir sehr gut gefallen, werde ich öfter machen danke 😋😋😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback! Das hören wir natürlich gerne! 😊

      Antworten

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