Keto Apfel-Zimt Muffins
Nährwerte pro Portion
KH
5,7g
Eiweiß
9,9g
Fett
14,4g
Kcal.
200
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
200
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Oh ja, absolut!
Unsere Low Carb Apfelmuffins sind nicht nur einfach und schnell zubereitet – schmecken sogar echten Naschkatzen, die sonst nur Zucker gewöhnt sind!
Ein Keto Apfel-Zimt Muffin hat gerade einmal 5,7g verwertbare Kohlenhydrate und passt somit absolut in jede Low Carb Ernährung!
Zutaten
g weiche Butter*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g Kokosmehl*
g braunes Erythrit*
Eier*
TL Backpulver*
TL Zimt*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
Gebe ihn anschließend in einen elektrischer Zerkleinerer* oder raspele ihn mit einer Küchenreibe.
Stelle den geraspelten Apfel vorerst beiseite.
2. Schritt
3. Schritt
g weiche Butter*, g Erythrit*, g braunes Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.
4. Schritt
geraspelter Apfel, g entöltes Mandelmehl*, ml Milch*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backpulver*, TL Zimt*
6. Schritt
7. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
Lagerung
Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.
Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
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Erythrit*
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Braunes Erythrit*
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( review)
Schon der Teig ist extrem lecker. Bisher waren alle Rezepte, die ich von der Homepage ausprobiert habe, sehr lecker.
Ich habe bisher schon immer mindestens 9 Muffins aus der Teigmenge rausbekommen, von den Apfel-Zimt heute sogar 12. Danke für die tollen Rezepte 🥰
Ganz lieben Dank für die schöne Rückmeldung! 🥰