Keto Mini Apfelkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Mini Apfelkuchen

KH
3,5g

Eiweiß
4,7g

Fett
9,6g

Kcal.
124

KH

3,5g

Eiweiß

4,7g

Fett

9,6g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Diese kleinen Low Carb Mini Apfelkuchen sind perfekt für die kalte Jahreszeit – ob als Dessert-Highlight für Gäste oder als leckerer süßer Snack für die ganze Familie.

Die kleinen Küchlein aus der Muffinform sind inspiriert vom amerikanischen Festtagsklassiker „Apple Pie“, liefern den Geschmack aber ohne Zucker, ohne Mehl und (fast) ohne Kohlenhydrate mit nur 3,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.

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Zutaten

Zutaten für den Teig:

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Butter*
g Kokosmehl*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Eigelb*
 TL Xanthan*
 TL Backpulver*
Prise Salz*

Zutaten für die Apple Pie Füllung:

1. Schritt – Zubereitung der Füllung

Schneide den Apfel in kleine Würfel und gebe ihn gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Füllung in einen kleinen (beschichteten) Topf.

Der essbare Teil deines Apfels sollte ungefähr g wiegen.

2. Schritt

Lasse den Apfel für etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und rühre ab und an um, damit nichts am Boden anbrennt.

Bereite während der Apfel köchelt den Teig zu.

Die Apple Pie-Füllung ist fertig, sobald ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und du eine schön dickflüssige Mischung hast.

3. Schritt – Zubereitung des Teigs

Gebe den Frischkäse und die Butter in eine etwas größere Schüssel und schmelze sie für etwa 30-60 Sekunden bei ca. 400 Watt in deiner Mikrowelle.

Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du den Frischkäse und die Butter auch in einen kleinen Topf oder in eine Pfanne geben und sie auf deinem Herd schmelzen.

Mische sie gut miteinander und stelle die Schüssel kurz beiseite.

Der Frischkäse tendiert dazu schon früh zu köcheln (was vermieden werden sollte) und es kann so wirken, als ob die Butter noch nicht genug geschmolzen ist, wenn du die Schüssel aus der Mikrowelle nimmst.

Meist schmilzt die Butter aber sehr rasch in dem heißen Frischkäse, sobald du anfängst zu rühren.

4. Schritt

Mische die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel.

5. Schritt

Gebe das Eigelb zu der Frischkäse-Butter-Mischung und vermische alles gründlich miteinander.

6. Schritt

Gebe nun die trockenen Zutaten ebenfalls mit in die Schüssel und hebe sie unter die Frischkäse-Butter-Mischung bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

7. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.

Steche ihn anschließend mit einem etwa 7,5 cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole den Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

8. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

9. Schritt

Fette nun eine Muffinform großzügig mit etwas Butter ein und lege den ausgestochenen Teig in jeweils eine Mulde.
Drücke den Teig vorsichtig in die Ecken.

Fülle anschließend jeweils etwa einen Esslöffel der Apple Pie-Füllung in die kleinen Teig-Schälchen.

10. Schritt

Backe die Mini Apfelkuchen für etwa 10 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Die Küchlein sind fertig, wenn die Ränder eine leicht gold-braune Farbe angenommen haben.

11. Schritt

Lasse die Mini Apfelkuchen komplett abkühlen und stelle sie anschließend in den Kühlschrank.

Lagerung

Decke die kleinen Low Carb Apfelkuchen mit Frischhaltefolie ab und lagere sie für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Du kannst die Küchlein sogar einfrieren – so musst du dir die Arbeit nur einmal machen und hast danach immer super leckere Mini Küchlein auf Lager!

Wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein.

Friere sie anschließend ein und lasse sie über Nacht im Kühlschrank auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

Du kannst sie auch in der Mikrowelle oder im Backofen aufwärmen, falls du Lust auf einen warmen Mini Apfelkuchen hast.

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2 Kommentare

  1. Jenny

    Hey .Hat alles super geklappt. Ich hatte kein Kokosmehl mehr und hab 1:1 Kartoffelfasern genommen. Am Ende noch in Butter angeröstete ,gehobelt Mandeln drauf. Perfekt lecker. Auch nicht übertrieben süß. Hat sogar meinem Mann geschmeckt.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine tollen Tipps zur Zubereitung, Jenny! 🤗

      Antworten

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