Keto Blaubeermuffins


Nährwerte pro Portion
Carbs
3,5g
Eiweiß
10,0g
Fett
14,5g
Kcal.
193
Carbs
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Diese gesunden Low Carb Blaubeermuffins ohne Zucker und ohne Mehl sind allerdings eine Ausnahme und können definitiv mehr als nur ein süßer Snack sein.
Mit nur 3,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin sind sie perfekt für eine Low Carb oder ketogene Ernährung aber nicht nur das – sie bieten pro Muffin außerdem 10g Eiweiß und jede Menge wertvoller Mikronährstoffe.
Sie sind also nicht nur ein sättigender und leckerer Snack für die Keto Diät, sondern können dank ihrer reichhaltigen Inhaltsstoffe durchaus zu einer nährstoffreichen (Low Carb) Ernährung beitragen.


Zutaten
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g gefrorene Blaubeeren*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
2. Schritt
g weiche Butter*, g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Vermische die weiche Butter, das Erythrit und das Vanille Extrakt mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftige und helle Masse erhältst.
3. Schritt
ml Milch*, g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backpulver*
Besonders wichtig ist, dass du keine Mandelmehlstückchen mehr finden kannst.
4. Schritt
6. Schritt
Du kannst zusätzlich zur Dekoration ein paar gefrorene Blaubeeren oben auf den Teig drücken.
7. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
Lagerung
Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.
Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
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Erythrit*
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( reviews)
Bei mir sind sie auch absolut nicht durch, sogar total flüssig innen. Ich versuchte es mit der Alufolie und 10 min lägerer Backzeit. Das hat etwas geholfen.
Hallo Meike,
sehr schade, dass die Muffins sogar noch flüssig waren – das sollte eigentlich nach 25 Minuten im Ofen definitiv nicht passieren. Hoffentlich hat die längere Backzeit mit Alufolie geholfen, dass die Muffins am Ende trotzdem lecker waren!
LG vom Koch Keto Team
Bin grad dabei und backe die Blaubeermuffins. Mein erster Versuch von einem Keto-Rezept
Leider werden die Muffins nicht durch!!!!!
Was kann ich machen ?????
Hallo Sonja,
tut uns leid, dass die Muffins bei dir nicht so gut gelingen.
Wenn sie nicht durch werden, kannst du die Muffins mit Alufolie abdecken und noch etwas länger (z.B. 10 Minuten) im Ofen lassen.
Es kann auch sein, dass die Muffins frisch aus dem Ofen etwas weich erscheinen, beim Abkühlen jedoch fester werden.
LG vom Koch Keto Team
Die ersten keto muffins die mir wirklich schmecken! Wirklich saftig und lecker. Gleich noch Apfel Zimt gebacken, ebenfalls lecker. Danke für das tolle Rezept! Freue mich weitete Rezepte zu probieren
Das hören wir natürlich super gerne 🙂
Viel Spaß bei den weiteren Rezepten!
Hammer lecker!!! Danke
Das hören wir gerne! Vielen Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung.