Keto Marmor Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

Carbs
2,5g

Eiweiß
10,1g

Fett
14,7g

Kcal.
190

Carbs

2,5g

Eiweiß

10,1g

Fett

14,7g

Kcal.

190

Zubereitungszeit (min.)

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Marmor-Muffins – ein beliebter Klassiker in anderer Form.
Unsere Marmor-Muffins heben sich aber zusätzlich durch einen anderen Grund ab: denn anders als sein zuckerreiches Vorbild enthält diese Low Carb Version keinen Zucker und nur ganz wenig Kohlenhydrate!

Mit gerade einmal 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin kann auch jeder, der einer Low Carb- oder Keto-Ernährung folgt, ordentlich zuschlagen.
Außerdem sind die Muffins geheime Protein-Bomben, denn nur einer von ihnen hat 10g Eiweiß!

Keto Marmor-Muffins Bild #1
Keto Marmor Muffins Desktop Image Collage

Zutaten

ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backkakao*
 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Füge die Butter, das Erythrit und das Vanille Extrakt in eine große Schüssel.
Nimm ein Handrührgerät oder einen Schneebesen und vermische die Zutaten, bis du eine gleichmäßige, luftige Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten (bis auf den Backkakao) ebenfalls in die Schüssel. Vermische alles gut mit einem Teigschaber oder Löffel, bis du keine Mehlklumpen mehr finden kannst.

4. Schritt

Teile den Teig in zwei gleich große Teile und gebe einen Teil des Teiges in eine separate Schüssel.
Füge nun den Backkakao zu einem Teil des Teiges und mische wieder, bis du einen gleichmäßig schokoladigen Teig erhältst.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

6. Schritt

Fülle abwechselnd einen Teil vom hellen Teig und einen Teil vom dunklen Teig in die Förmchen, bis alle Muffin-Förmchen gefüllt sind.

7. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an, als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.

Lagerung

In einem luftdichten Behälter sind die Muffins für etwa 2-3 Tage gut.
Sie trocknen allerdings relativ rasch aus, weshalb sie frisch am Besten schmecken.
Wir empfehlen außerdem, die Muffins nicht im Kühlschrank zu lagern, denn dadurch trocknen sie noch schneller aus.

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