Keto Cheesecake Eis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

KH
2,1g

Eiweiß
6,3g

Fett
20,9g

Kcal.
222

KH

2,1g

Eiweiß

6,3g

Fett

20,9g

Kcal.

222

Zubereitungszeit (min.)

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American Cheesecake – wer mag ihn nicht?
Er schmeckt unwiderstehlich cremig und lecker – aber was, wenn es im Sommer eher etwas erfrischender sein soll?

Dafür gibt es jetzt unser Low Carb & Keto Cheesecake Eis ohne Zucker mit gerade einmal 2,1g verwertbaren Kohlenhydraten!
Genauso lecker und cremig wie das Original, aber zum Löffeln aus der Tiefkühltruhe statt aus dem Backofen!

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Zutaten

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Schmand*
Eigelb*
ganzes Ei*
 TL Zitronensaft*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

(Optional) zerkleinerte Keto Shortbread Kekse

1. Schritt

Gebe das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel.
Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel mit der Ei-Erythrit-Mischung und mische wieder, bis du eine glatte Masse erhältst.

3. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die Schüssel mit der Cheesecake-Eis-Mischung auf den Topf.

Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser zum Kochen.

4. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken.

5. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor du sie in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

6. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

6. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

7. Schritt

 (Optional) zerkleinerte Keto Shortbread Kekse

Serviere die Low Carb American Cheesecake Eiscreme mit einem Eisportionierer*.

Wenn du es noch mehr „Cheesecake-Feeling“ haben möchtest, streue noch ein wenig zerkleinerte Keto Shortbread Kekse auf dein Eis.

Lagerung

Wir empfehlen, die Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).

Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

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2 Kommentare

  1. Barbara

    Hallo zusammen,
    ich bin vor wenigen Tagen per Zufall über Eure Seite gestolpert und Eure Rezepte sprechen mich sehr an. Gerade habe ich eine Portion Cheesecake-Eis mit pürierten Erdbeeren gegessen und ich möchte gerne hier ein Lob hinterlassen – das Eis ist MEGA !!

    Ich esse nicht ketogen, aber low carb, und ich habe mich sehr gefreut ein Rezept zu finden, welches umsetzbar und nicht zu teuer ist und – wichtig!! – schmeckt!

    Die Wasserbad-Geschichte habe ich den Thermomix machen lassen. 🙂
    Eismasse im Mixtopf auf 60 °C aufwärmen und dann 5 Minuten auf Sanftrührstufe. Anschließend (nach Abkühlzeit) in die Eismaschine.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Als nächstes mache ich das Kokos-Eis und morgen gibt es die Pizza-Muffins.

    LG Barbara

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback und die tollen Tipps zur Zubereitung im Thermomix, Barbara! ☺️

      Antworten

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