Keto Shortbread Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

Carbs
0,7g

Eiweiß
5,5g

Fett
6,0g

Kcal.
82

Carbs

0,7g

Eiweiß

5,5g

Fett

6,0g

Kcal.

82

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Shortbread Kekse und eine heiße Tasse Tee – das ist die schottische Art zu genießen.
Das geht jetzt auch in kohlenhydratarm mit unseren Low Carb Shortbread Mürbeteig Keksen ohne Zucker.

Sie sind erstaunlich leicht zuzubereiten und stillen schnell und simpel die Lust nach etwas Süßem.

Mit nur 0,7g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks ist diese süße Nascherei sogar für die ketogene Ernährung geeignet!

Keto Shortbread Kekse Bild #1
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Zutaten

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe alle Zutaten in eine große Schüssel. Verknete sie mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 1 cm dick aus.
Schneide ihn anschließend in Rechtecke (ca. 3 cm breit und 6 cm lang).

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

4. Schritt

Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

5. Schritt

Backe die Kekse ca. 6-7 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

6. Schritt

Lasse die Low Carb Shortbread Kekse komplett abkühlen, bevor du sie mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee genießt.

Mach dir übrigens keine Sorgen, wenn die Kekse frisch aus dem Ofen noch sehr weich wirken.
Das ist absolut normal, denn die Kekse härten erst nach dem Abkühlen komplett aus.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.

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