Keto Stracciatella Mousse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halbes 220ml Glas*
KH
5,0g
Eiweiß
3,7g

Fett
31,3g

Kcal.
321

KH

5,0g

Eiweiß

3,7g

Fett

31,3g

Kcal.

321

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

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Stracciatella – eine der beliebtesten Eissorten in Deutschland – in neuer Form.
Dieses Keto Stracciatella Mousse kommt dem Original ziemlich nah und schmeckt lecker schokoladig.
Dafür kostet es aber deutlich weniger Arbeit, denn es ist innerhalb weniger Minuten angerührt.

Mit nur 5,0g verwertbaren Kohlenhydraten pro portion ist es außerdem super geeignet für jeden, der sich kohlenhydratarm ernährt, zum Beispiel für die Keto oder Low Carb Ernährung.

Keto Stracciatella Mousse Bild #2
Keto Stracciatella Mousse Desktop Image Collage

Zutaten

g Mascarpone*
g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

1. Schritt

Reibe etwa g von der Schokolade in eine größere Schüssel.

2. Schritt

Nimm ein Handrührgerät, Schneebesen oder Löffel und mixe alle Zutaten in einer Schüssel, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

3. Schritt

Fülle das Mousse in ein kleines Glas*.

4. Schritt

(Optional) Garniere das Mousse mit etwas geriebener Schokolade.

5. Schritt

Stelle das Glas für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank so schmeckt es noch besser.

Lagerung

Decke das Glas mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel ab, um es im Kühlschrank vor fremden Gerüchen zu schützen.
Gekühlt ist das Mousse für mindestens 2-3 Tage haltbar.
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2 Kommentare

  1. Chrissy

    Hallo liebes Team von Kochketo,
    vielen Dank erst einmal für die bereitgestellten, leckeren Rezepte auf dieser Plattform, so macht kochen und gleichzeitig abnehmen echt Spass. 🙂 Zu der Mousse habe ich eine Frage..
    Die Mascarpone ist bei mir wirklich ziemlich fest geworden, das Erythrit löst sich so nicht vollständig auf und bleibt etwas körnig, die Mousse sah bei mir auch mehr nach einem Schoki Mousse aus, als Stracciatella. Habt ihr vielleicht Tipps oder eine Idee?

    Liebe Grüsse
    Chrissy

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Chrissy,
      ganz lieben Dank für das schöne Feedback zu Koch Keto! 😊
      Zu deiner Frage: Wenn die geriebene Schokolade zu sehr mit der Mascarpone verschmolzen ist, könnte man die Mascarpone gemeinsam mit dem Erythrit zuerst cremig rühren (auch nicht zu lange 🙂) und die geriebene Schokolade erst zum Schluss mit einem Löffel unterrühren.
      Normales Erythrit bleibt bei diesem Rezept etwas körnig. Eine alternative könnte Puder-Erythrit sein, wenn die körnige Konsistenz eher stört. Einzelne Produkt-Empfehlungen findest du übrigens stets hier: https://kochketo.de/empfehlungen/.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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